Difference between revisions of "1 जनवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 10: Line 10:
 
* [[1992]] - [[भारत]] और [[पाकिस्तान]] ने पहली बार अपने [[परमाणु]] प्रतिष्ठानों की सूचियों की अदला-बदली की।
 
* [[1992]] - [[भारत]] और [[पाकिस्तान]] ने पहली बार अपने [[परमाणु]] प्रतिष्ठानों की सूचियों की अदला-बदली की।
 
* [[1995]] - [[विश्व व्यापार संगठन]] अस्तित्व में आया।
 
* [[1995]] - [[विश्व व्यापार संगठन]] अस्तित्व में आया।
 +
* [[2001]]- 1 जनवरी, 2001 से कलकत्ता का नाम आधिकारिक तौर पर कोलकाता हुआ।
 
* [[2008]] - [[उत्तर प्रदेश]] में मूल्य वर्द्धित कर 'वैट' लागू किया गया।
 
* [[2008]] - [[उत्तर प्रदेश]] में मूल्य वर्द्धित कर 'वैट' लागू किया गया।
 
* [[2009]] - केन्द्र सरकार ने सैन्य कर्मियों के लिए वेतन आयोग के गठन के साथ ही 12000 लेफ्टिनेंट कर्नल और नौसेना व वायुसेना में उनके समकक्षों को ऊँचे वेतनमान देने का फ़ैसला किया। उत्तर प्रदेश कैडर के 1972 बैच के आई.पी.एस. अधिकारी राजीव माथुर ने आइ.बी. के निदेशक पद का कार्यभार सम्भाला।
 
* [[2009]] - केन्द्र सरकार ने सैन्य कर्मियों के लिए वेतन आयोग के गठन के साथ ही 12000 लेफ्टिनेंट कर्नल और नौसेना व वायुसेना में उनके समकक्षों को ऊँचे वेतनमान देने का फ़ैसला किया। उत्तर प्रदेश कैडर के 1972 बैच के आई.पी.एस. अधिकारी राजीव माथुर ने आइ.बी. के निदेशक पद का कार्यभार सम्भाला।

Revision as of 12:01, 14 April 2011


gregori kailandar ke anusar 1 janavari varsh ka pahala din hai. sal mean abhi aur 364 din shesh haian. (lip varsh mean 365 din)

1 janavari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1862 - bharatiy dand sanhita lagoo kiya gaya.
  • 1877 - ianglaind ki maharani viktoriya bharat ki samrajni bani.
  • 1906 - british sarakar ne bharatiy manak ko svikar kiya.
  • 1950 - ajaigadh ka rajy bharat sangh mean milata hai.
  • 1992 - bharat aur pakistan ne pahali bar apane paramanu pratishthanoan ki soochiyoan ki adala-badali ki.
  • 1995 - vishv vyapar sangathan astitv mean aya.
  • 2001- 1 janavari, 2001 se kalakatta ka nam adhikarik taur par kolakata hua.
  • 2008 - uttar pradesh mean mooly varddhit kar 'vait' lagoo kiya gaya.
  • 2009 - kendr sarakar ne sainy karmiyoan ke lie vetan ayog ke gathan ke sath hi 12000 lephtineant karnal aur nausena v vayusena mean unake samakakshoan ko ooanche vetanaman dene ka faisala kiya. uttar pradesh kaidar ke 1972 baich ke aee.pi.es. adhikari rajiv mathur ne ai.bi. ke nideshak pad ka karyabhar sambhala.

1 janavari ko janme vyakti

1 janavari ko hue nidhan

1 janavari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh