Difference between revisions of "तुलसी माता की आरती"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(2 intermediate revisions by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[चित्र:Holy basil.jpg|thumb|[[तुलसी]]]]
 
<blockquote><span style="color: maroon"><poem>
 
<blockquote><span style="color: maroon"><poem>
 
जय जय तुलसी माता,
 
जय जय तुलसी माता,
सबकी सुखदाता वर माता |
+
सबकी सुखदाता वर माता।
  
 
सब योगों के ऊपर,
 
सब योगों के ऊपर,
 
सब रोगों के ऊपर,
 
सब रोगों के ऊपर,
रज से रक्षा करके भव त्राता |
+
रज से रक्षा करके भव त्राता।
  
 
बहु पुत्री है श्यामा, सूर वल्ली है ग्राम्या,
 
बहु पुत्री है श्यामा, सूर वल्ली है ग्राम्या,
विष्णु प्रिय जो तुमको सेवे सो नर तर जाता |
+
विष्णु प्रिय जो तुमको सेवे सो नर तर जाता।
  
 
हरि के शीश विराजत त्रिभुवन से हो वंदित,
 
हरि के शीश विराजत त्रिभुवन से हो वंदित,
पतित जनों की तारिणि तुम हो विख्याता |
+
पतित जनों की तारिणि तुम हो विख्याता।
  
 
लेकर जन्म बिजन में, आई दिव्य भवन में,
 
लेकर जन्म बिजन में, आई दिव्य भवन में,
मानव लोक तुम्हीं से सुख संपति पाता |
+
मानव लोक तुम्हीं से सुख संपति पाता।
  
 
हरि को तुम अति प्यारी श्याम वर्ण सुकुमारी,
 
हरि को तुम अति प्यारी श्याम वर्ण सुकुमारी,
प्रेम अजब है श्री हरि का तुम से नाता |
+
प्रेम अजब है श्री हरि का तुम से नाता।
  
जय जय तुलसी माता |</poem></span></blockquote>
+
जय जय तुलसी माता।</poem></span></blockquote>
  
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक2 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{आरती स्तुति स्तोत्र}}
 
+
[[Category:आरती स्तुति स्तोत्र]]
 +
[[Category:हिन्दू धर्म]] [[Category:हिन्दू धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:आरती_स्तुति_स्तोत्र]]
+
__NOTOC__

Latest revision as of 12:15, 21 March 2014

[[chitr:Holy basil.jpg|thumb|tulasi]]

jay jay tulasi mata,
sabaki sukhadata var mata.

sab yogoan ke oopar,
sab rogoan ke oopar,
raj se raksha karake bhav trata.

bahu putri hai shyama, soor valli hai gramya,
vishnu priy jo tumako seve so nar tar jata.

hari ke shish virajat tribhuvan se ho vandit,
patit janoan ki tarini tum ho vikhyata.

lekar janm bijan mean, aee divy bhavan mean,
manav lok tumhian se sukh sanpati pata.

hari ko tum ati pyari shyam varn sukumari,
prem ajab hai shri hari ka tum se nata.

jay jay tulasi mata.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh