Difference between revisions of "अबोहर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} अबोहर पंजाब के फ़िरोजपुर ज़िलें में स...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "जोर" to "ज़ोर")
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
अबोहर [[पंजाब]] के फ़िरोजपुर ज़िलें में स्थित है। भट्टी राजपूत राजा जोर का बसाया हुआ नगर। कहा जाता है कि नगर का नाम उबोहर अर्थात् उबो (राजपूत रानी का नाम) का ताल है। [[अलाउद्दीन ख़िलजी]] के समय यह नगर राजामल भट्टी के अधिकार में था। 1328 ई. में [[मुहम्मद बिन तुग़लक़]] और किशलूखाँ की सेनाओं में उबोहर निर्णायक युद्ध हुआ था। तारीख फीरोजशाही का लेखक शमसूसिराज अफीफ अबोहर निवासी ही था। अबोहर का उल्लेख [[इब्नबतूता]] ने अपने यात्रा-विवरण में किया है।  
+
अबोहर [[पंजाब]] के फ़िरोजपुर ज़िलें में स्थित है। भट्टी राजपूत राजा ज़ोर का बसाया हुआ नगर। कहा जाता है कि नगर का नाम उबोहर अर्थात् उबो (राजपूत रानी का नाम) का ताल है। [[अलाउद्दीन ख़िलजी]] के समय यह नगर राजामल भट्टी के अधिकार में था। 1328 ई. में [[मुहम्मद बिन तुग़लक़]] और किशलूखाँ की सेनाओं में उबोहर निर्णायक युद्ध हुआ था। तारीख फीरोजशाही का लेखक शमसूसिराज अफीफ अबोहर निवासी ही था। अबोहर का उल्लेख [[इब्नबतूता]] ने अपने यात्रा-विवरण में किया है।  
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 15:54, 8 July 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

abohar panjab ke firojapur zilean mean sthit hai. bhatti rajapoot raja zor ka basaya hua nagar. kaha jata hai ki nagar ka nam ubohar arthath ubo (rajapoot rani ka nam) ka tal hai. alauddin khilaji ke samay yah nagar rajamal bhatti ke adhikar mean tha. 1328 ee. mean muhammad bin tugalaq aur kishalookhaan ki senaoan mean ubohar nirnayak yuddh hua tha. tarikh phirojashahi ka lekhak shamasoosiraj aphiph abohar nivasi hi tha. abohar ka ullekh ibnabatoota ne apane yatra-vivaran mean kiya hai.



tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh