Difference between revisions of "12 मार्च"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
* [[1993]] - [[मुंबई]] में कई बम धमाकें हुए और उनमें 300 लोग मारे गए और सैकड़ों से अधिक घायल हो गए।
 
* [[1993]] - [[मुंबई]] में कई बम धमाकें हुए और उनमें 300 लोग मारे गए और सैकड़ों से अधिक घायल हो गए।
 
* [[2008]]- [[पुदुचेरी]] के उपराज्यपाल मुकुट मिथी ने अपने पद से इस्तीफा दिया। केन्द्रीय मंत्रिमण्डल ने [[नागालैण्ड]] में राष्ट्रपति शासन हटाने का निर्णय लिया।
 
* [[2008]]- [[पुदुचेरी]] के उपराज्यपाल मुकुट मिथी ने अपने पद से इस्तीफा दिया। केन्द्रीय मंत्रिमण्डल ने [[नागालैण्ड]] में राष्ट्रपति शासन हटाने का निर्णय लिया।
 +
* [[2009]]- वायुसेना में आपरेशंस निदेशालय के पहले महानिदेशक के तौर पर एयर मार्शल डी॰ सी॰ कुमारिया ने कार्यभार सम्भाला।
 
==12 मार्च को जन्मे व्यक्ति==
 
==12 मार्च को जन्मे व्यक्ति==
 
* [[1913]] - [[यशवंतराव चव्हाण]], भारतीय राजनीतिज्ञ।
 
* [[1913]] - [[यशवंतराव चव्हाण]], भारतीय राजनीतिज्ञ।

Revision as of 07:42, 28 August 2010


gregori kailandar ke anusar 12 march varsh ka 71 vaan (lip varsh mean yah 72 vaan) din hai. sal me abhi aur 294 din shesh haian.

12 march ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1993 - muanbee mean kee bam dhamakean hue aur unamean 300 log mare ge aur saik doan se adhik ghayal ho ge.
  • 2008- puducheri ke uparajyapal mukut mithi ne apane pad se istipha diya. kendriy mantrimandal ne nagalaind mean rashtrapati shasan hatane ka nirnay liya.
  • 2009- vayusena mean apareshans nideshalay ke pahale mahanideshak ke taur par eyar marshal di॰ si॰ kumariya ne karyabhar sambhala.

12 march ko janme vyakti

12 march ko hue nidhan

12 march ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh