Difference between revisions of "अजीमुद्दौला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*अजीमुद्दौला को 1801 ई. में गवर्नर जनरल लार्ड वेलेजली (1798...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
*अजीमुद्दौला को 1801 ई. में गवर्नर जनरल लार्ड वेलेजली (1798-1805 ई.) द्वारा [[कर्नाटक]] का नाम मात्र के लिए नवाब बनाया गया और उसे पेंशन दी।  
+
*अजीमुद्दौला को 1801 ई. में [[गवर्नर जनरल]] लार्ड वेलेजली (1798-1805 ई.) द्वारा [[कर्नाटक]] का नाम मात्र के लिए नवाब बनाया गया और उसे पेंशन दी।  
 
*कर्नाटक का पूरा नागरिक और सैनिक प्रशासन [[ईस्ट इंडिया कम्पनी]] ने अपने हाथों में ले लिया था और बाद में पूरे क्षेत्र को ब्रिटिश भारतीय साम्राज्यों में मिला लिया गया।
 
*कर्नाटक का पूरा नागरिक और सैनिक प्रशासन [[ईस्ट इंडिया कम्पनी]] ने अपने हाथों में ले लिया था और बाद में पूरे क्षेत्र को ब्रिटिश भारतीय साम्राज्यों में मिला लिया गया।
  

Revision as of 05:58, 10 March 2011

  • ajimuddaula ko 1801 ee. mean gavarnar janaral lard velejali (1798-1805 ee.) dvara karnatak ka nam matr ke lie navab banaya gaya aur use peanshan di.
  • karnatak ka poora nagarik aur sainik prashasan eest iandiya kampani ne apane hathoan mean le liya tha aur bad mean poore kshetr ko british bharatiy samrajyoan mean mila liya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh