Difference between revisions of "पडरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:गुजरात (को हटा दिया गया हैं।))
Line 2: Line 2:
 
*पडरी से [[हड़प्पा|हड़प्पाई]] नगर, हड़प्पा पूर्व व विकसित हड़प्पा काल के दो [[संस्कृति|सांस्कृतिक]] चरणों को स्पष्ट करता है।  
 
*पडरी से [[हड़प्पा|हड़प्पाई]] नगर, हड़प्पा पूर्व व विकसित हड़प्पा काल के दो [[संस्कृति|सांस्कृतिक]] चरणों को स्पष्ट करता है।  
 
*यहाँ से प्राप्त एक दूसरे से अंदर से जुड़े हुए नौ कमरों का परिसर विशेष महत्त्व का है, जो सामूहिकता के साथ-साथ सहयोग का भी प्रतीत है।  
 
*यहाँ से प्राप्त एक दूसरे से अंदर से जुड़े हुए नौ कमरों का परिसर विशेष महत्त्व का है, जो सामूहिकता के साथ-साथ सहयोग का भी प्रतीत है।  
*यहाँ के बर्तन के ठीकरों पर [[हड़प्पा लिपि|हड़प्पाई लिपि]] प्राप्त हुई है, साथ ही तीन विशिष्ट चित्रित भाण्ड व ताँबे की कलात्मक वस्तुएँ प्राप्त हुई हैं।   
+
*यहाँ के बर्तन के ठीकरों पर [[हड़प्पा लिपि|हड़प्पाई लिपि]] प्राप्त हुई है, साथ ही तीन विशिष्ट चित्रित भाण्ड व [[ताँबा|ताँबे]] की कलात्मक वस्तुएँ प्राप्त हुई हैं।   
  
  

Revision as of 08:20, 15 April 2011

  • padari gujarat ke bhavanagar zile mean sthit hai.
  • padari se h dappaee nagar, h dappa poorv v vikasit h dappa kal ke do saanskritik charanoan ko spasht karata hai.
  • yahaan se prapt ek doosare se aandar se ju de hue nau kamaroan ka parisar vishesh mahattv ka hai, jo samoohikata ke sath-sath sahayog ka bhi pratit hai.
  • yahaan ke bartan ke thikaroan par h dappaee lipi prapt huee hai, sath hi tin vishisht chitrit bhand v taanbe ki kalatmak vastuean prapt huee haian.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh