Difference between revisions of "जयमंगला"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
Line 3: Line 3:
 
*गोपीनाथ कविराज के अनुसार इसके रचयिता बौद्ध थे। रचयिता का नाम शंकर (शंकराचार्य या शंकरार्य) है। ये गोविन्द आचार्य के शिष्य थे- ऐसा जयमंगला के अन्त में उपलब्ध वाक्य से ज्ञात होता है।  
 
*गोपीनाथ कविराज के अनुसार इसके रचयिता बौद्ध थे। रचयिता का नाम शंकर (शंकराचार्य या शंकरार्य) है। ये गोविन्द आचार्य के शिष्य थे- ऐसा जयमंगला के अन्त में उपलब्ध वाक्य से ज्ञात होता है।  
 
*जयमंगला भी सांख्यकारिका की व्याख्या है।  
 
*जयमंगला भी सांख्यकारिका की व्याख्या है।  
 +
 +
{{प्रचार}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==                                                       
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==                                                       

Revision as of 11:20, 14 June 2011

  • yadyapi isake rachanakal ke bare mean bhi anishchay ki sthiti hai, tathapi vibhinn nishkarshoan ke adhar par isaka rachanakal 600 ee. ya isake bad mana gaya [1]hai.
  • udayavir shastri ise 600 ee. tak likha ja chuka manate haian [2].
  • gopinath kaviraj ke anusar isake rachayita bauddh the. rachayita ka nam shankar (shankarachary ya shankarary) hai. ye govind achary ke shishy the- aisa jayamangala ke ant mean upalabdh vaky se jnat hota hai.
  • jayamangala bhi saankhyakarika ki vyakhya hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. 19vian karika par yuktidipika,prishth 371 )
  2. saan. d. i. pri. 453

sanbandhit lekh