Difference between revisions of "गौडपाद भाष्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
 
*सांख्यकारिकाओं की टीकाओं में संभवत: भाष्य नाम से यही ग्रंथ उपलब्ध है।  
 
*सांख्यकारिकाओं की टीकाओं में संभवत: भाष्य नाम से यही ग्रंथ उपलब्ध है।  
 
*परमार्थ कृत चीनी भाषा में टीका, [[सांख्यवृत्ति]], [[सांख्य सप्ततिवृत्ति]] तथा [[माठर वृत्ति]] से इसका पर्याप्त साम्य है।  
 
*परमार्थ कृत चीनी भाषा में टीका, [[सांख्यवृत्ति]], [[सांख्य सप्ततिवृत्ति]] तथा [[माठर वृत्ति]] से इसका पर्याप्त साम्य है।  
Line 6: Line 5:
 
*गौडपाद भाष्य केवल 69 कारिकाओं पर ही उपलब्ध है।  
 
*गौडपाद भाष्य केवल 69 कारिकाओं पर ही उपलब्ध है।  
 
*सांख्यकारिका तथा माण्डूक्यकारिका के भाष्यकार एक ही गौडपाद है या भिन्न, यह भी असंदिग्धत: नहीं कहा जा सकता।
 
*सांख्यकारिका तथा माण्डूक्यकारिका के भाष्यकार एक ही गौडपाद है या भिन्न, यह भी असंदिग्धत: नहीं कहा जा सकता।
 +
{{प्रचार}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{सांख्य दर्शन2}}
 
{{सांख्य दर्शन2}}

Revision as of 12:31, 14 June 2011

  • saankhyakarikaoan ki tikaoan mean sanbhavat: bhashy nam se yahi granth upalabdh hai.
  • paramarth krit chini bhasha mean tika, saankhyavritti, saankhy saptativritti tatha mathar vritti se isaka paryapt samy hai.
  • visheshakar suvarnasaptati shastr (chini tika ka sanskrit roopaantar) ke saptatattvatmak sookshm sharir ki manyata ke saman ath tattvoan ke sharir ki charcha matr gaudapad bhashy mean hi upalabdh hai.
  • gaudapad bhashy keval 69 karikaoan par hi upalabdh hai.
  • saankhyakarika tatha mandookyakarika ke bhashyakar ek hi gaudapad hai ya bhinn, yah bhi asandigdhat: nahian kaha ja sakata.

sanbandhit lekh