Difference between revisions of "अनालंब"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} [[अनुशासन पर्व महाभारत|महाभारत, अनुशासन ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
[[महाभारत]] के [[अनुशासन पर्व महाभारत|अनुशासन पर्व]] में इस [[तीर्थ]] का [[नैमिषारण्य]] के साथ उल्लेख है जिससे इसकी स्थिति का कुछ अनुमान किया जा सकता है।  
[[अनुशासन पर्व महाभारत|महाभारत, अनुशासन पर्व]] में इस [[तीर्थ]] का नैमिषारण्य के साथ उल्लेख है जिससे इसकी स्थिति का कुछ अनुमान किया जा सकता है।  
 
 
<blockquote>'मतंगवाप्यां य: स्नानादेकरात्रेण सिद्धयति विगाहति ह्यनालंबमंधकं वै सनातनम्'<ref>[[अनुशासन पर्व महाभारत]], 25, 32</ref></blockquote>
 
<blockquote>'मतंगवाप्यां य: स्नानादेकरात्रेण सिद्धयति विगाहति ह्यनालंबमंधकं वै सनातनम्'<ref>[[अनुशासन पर्व महाभारत]], 25, 32</ref></blockquote>
  
Line 10: Line 9:
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:महाभारत]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
+
[[Category:ऐतिहासिक_स्थल]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 06:40, 8 October 2011

mahabharat ke anushasan parv mean is tirth ka naimisharany ke sath ullekh hai jisase isaki sthiti ka kuchh anuman kiya ja sakata hai.

'matangavapyaan y: snanadekaratren siddhayati vigahati hyanalanbamandhakan vai sanatanamh'[1]


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh