Difference between revisions of "15 अक्टूबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 7: Line 7:
 
* [[1935]] - टाटा एयरलाइन (जो कालांतर में एयर इंडिया बन गया) की पहली उड़ान।
 
* [[1935]] - टाटा एयरलाइन (जो कालांतर में एयर इंडिया बन गया) की पहली उड़ान।
 
* [[1996]] - फिजी व्यापक परीक्षण प्रतिबंध संधि की पुष्टि करने वाला प्रथम देश बना।  
 
* [[1996]] - फिजी व्यापक परीक्षण प्रतिबंध संधि की पुष्टि करने वाला प्रथम देश बना।  
 +
* [[1997]] - अरुंधति राय को उनके उपन्यास 'द गॉड आफ़ स्माल थिंग्स' के लिए ब्रिटेन के सबसे प्रतिष्ठित बुकर पुरस्कार के लिए चुना गया।
 
* [[2008]] - रिजर्व बैंक ने सीआरआर में एक फ़ीसदी की कटौती की घोषणा की। अरविन्द अदिग को उनकी पुस्तक ' द हाइट टाइगर' के लिए वर्ष 2008 का बुकर पुरस्कार प्रदान किया गया।  
 
* [[2008]] - रिजर्व बैंक ने सीआरआर में एक फ़ीसदी की कटौती की घोषणा की। अरविन्द अदिग को उनकी पुस्तक ' द हाइट टाइगर' के लिए वर्ष 2008 का बुकर पुरस्कार प्रदान किया गया।  
 
==15 अक्टूबर को जन्मे व्यक्ति==
 
==15 अक्टूबर को जन्मे व्यक्ति==

Revision as of 07:03, 5 February 2012


gregori kailandar ke anusar 15 aktoobar varsh ka 288 vaan (lip varsh mean yah 289 vaan) din hai. sal mean abhi aur 77 din shesh haian.

15 aktoobar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1923 - varsh ka paanchava ushnakatibandhiy toofan livard dvip ke uttar mean aya.
  • 1935 - tata eyaralain (jo kalaantar mean eyar iandiya ban gaya) ki pahali u dan.
  • 1996 - phiji vyapak parikshan pratibandh sandhi ki pushti karane vala pratham desh bana.
  • 1997 - aruandhati ray ko unake upanyas 'd g aaud af smal thiangs' ke lie briten ke sabase pratishthit bukar puraskar ke lie chuna gaya.
  • 2008 - rijarv baiank ne siarar mean ek fisadi ki katauti ki ghoshana ki. aravind adig ko unaki pustak ' d hait taigar' ke lie varsh 2008 ka bukar puraskar pradan kiya gaya.

15 aktoobar ko janme vyakti

15 aktoobar ko hue nidhan

15 aktoobar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh