Difference between revisions of "गोहिराटिकिरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''गोहिराटिकिरी''' [[बालासौर|बालासौर ज़िला]], [[उड़ीसा]] के [[ऐतिहासिक स्थान|ऐतिहासिक स्थानों]] में से एक है। 1567 ई. में इस स्थान पर उड़ीसा नरेश मुकुंददेव और उसके विश्वासघाती भाई रामचंद्रभंज के मध्य युद्ध हुआ था, जिसके पश्चात उड़ीसा का स्वतंत्र [[हिन्दू]] राज्य सदा के लिए समाप्त हो गया। 1568 ई. में उड़ीसा पर [[बंगाल (आज़ादी से पूर्व)|बंगाल]] के [[अफ़ग़ान|अफ़ग़ानों]] का राज्य स्थापित हुआ।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=308|url=}}</ref>
+
'''गोहिराटिकिरी''' [[बालासौर|बालासौर ज़िला]], [[उड़ीसा]] के [[ऐतिहासिक स्थान|ऐतिहासिक स्थानों]] में से एक है। 1567 ई. में इस स्थान पर उड़ीसा नरेश मुकुंददेव और उसके विश्वासघाती भाई रामचंद्रभंज के मध्य युद्ध हुआ था, जिसके पश्चात उड़ीसा का स्वतंत्र [[हिन्दू]] राज्य सदा के लिए समाप्त हो गया। 1568 ई. में उड़ीसा पर [[बंगाल (आज़ादी से पूर्व)|बंगाल]] के [[अफ़ग़ान|अफ़ग़ानों]] का राज्य स्थापित हुआ।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग, मानव संसाधन विकास मंत्रालय, भारत सरकार|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=308|url=}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 07:43, 16 June 2013

gohiratikiri balasaur zila, u disa ke aitihasik sthanoan mean se ek hai. 1567 ee. mean is sthan par u disa naresh mukuandadev aur usake vishvasaghati bhaee ramachandrabhanj ke madhy yuddh hua tha, jisake pashchat u disa ka svatantr hindoo rajy sada ke lie samapt ho gaya. 1568 ee. mean u disa par bangal ke afaganoan ka rajy sthapit hua.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: vaijnanik tatha takaniki shabdavali ayog, manav sansadhan vikas mantralay, bharat sarakar |prishth sankhya: 308 |

sanbandhit lekh