Difference between revisions of "अकोस्ता जोज़ेद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{लेख सूचना |पुस्तक नाम=हिन्दी विश्वकोश खण्ड 1 |पृष्ठ...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
{{लेख सूचना
 
|पुस्तक नाम=हिन्दी विश्वकोश खण्ड 1
 
|पृष्ठ संख्या=67
 
|भाषा= हिन्दी देवनागरी
 
|लेखक =
 
|संपादक=सुधाकर पाण्डेय
 
|आलोचक=
 
|अनुवादक=
 
|प्रकाशक=नागरी प्रचारणी सभा वाराणसी
 
|मुद्रक=नागरी मुद्रण वाराणसी
 
|संस्करण=सन्‌ 1973 ईसवी
 
|स्रोत=
 
|उपलब्ध=भारतडिस्कवरी पुस्तकालय
 
|कॉपीराइट सूचना=नागरी प्रचारणी सभा वाराणसी
 
|टिप्पणी=
 
|शीर्षक 1=लेख सम्पादक
 
|पाठ 1=औंकारनाथ उपाध्याय।
 
|शीर्षक 2=
 
|पाठ 2=
 
|अन्य जानकारी=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|अद्यतन सूचना=
 
}}
 
 
'''अकोस्ता, जोज़ेद''' (ल. 1539-1600) स्पेनी लेखक, जन्म मेदीना देल कांपो में। बड़ी छोटी उम्र में अकोस्ता जेसुइत पादरी हो गया और परिषद् का वह धार्मिक सलाहकार चुना गया। अगले साल जो पुस्तक उसने प्रकाशित की वह पेरू में छपने वाली पहली पुस्तक थी। सालामांका के जेसुइत कालेज का वह 1568 में रेक्टर बना, पर इसके दो साल बाद ही मर गया।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=67 |url=}}</ref>  
 
'''अकोस्ता, जोज़ेद''' (ल. 1539-1600) स्पेनी लेखक, जन्म मेदीना देल कांपो में। बड़ी छोटी उम्र में अकोस्ता जेसुइत पादरी हो गया और परिषद् का वह धार्मिक सलाहकार चुना गया। अगले साल जो पुस्तक उसने प्रकाशित की वह पेरू में छपने वाली पहली पुस्तक थी। सालामांका के जेसुइत कालेज का वह 1568 में रेक्टर बना, पर इसके दो साल बाद ही मर गया।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=हिन्दी विश्वकोश, खण्ड 1|लेखक= |अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक= नागरी प्रचारिणी सभा, वाराणसी|संकलन= भारत डिस्कवरी पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=67 |url=}}</ref>  
  
Line 30: Line 7:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{विदेशी लेखक}}
 
{{विदेशी लेखक}}
[[Category:हिन्दी विश्वकोश]][[Category:विदेशी लेखक]][[Category:साहित्य कोश]][[Category:लेखक]]
+
[[Category:चरित कोश]][[Category:हिन्दी विश्वकोश]][[Category:विदेशी लेखक]][[Category:साहित्य कोश]][[Category:लेखक]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:20, 20 May 2018

akosta, jozed (l. 1539-1600) speni lekhak, janm medina del kaanpo mean. b di chhoti umr mean akosta jesuit padari ho gaya aur parishadh ka vah dharmik salahakar chuna gaya. agale sal jo pustak usane prakashit ki vah peroo mean chhapane vali pahali pustak thi. salamaanka ke jesuit kalej ka vah 1568 mean rektar bana, par isake do sal bad hi mar gaya.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. hindi vishvakosh, khand 1 |prakashak: nagari pracharini sabha, varanasi |sankalan: bharat diskavari pustakalay |prishth sankhya: 67 |

sanbandhit lekh