Difference between revisions of "अगत्ती द्वीप समूह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "नही " to "नहीं ")
 
(9 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
'''अगत्ती द्वीप समूह / Agatti Island'''<br />
+
[[चित्र:Agatti-Island-Lakshadweep.jpg|thumb|250px|अगत्ती द्वीप समूह, [[लक्षद्वीप]]<br />Agatti Island, Lakshadweep]]
 
==स्थिति==
 
==स्थिति==
ये द्वीप प्रकृति की एक अद्भुत देन हैं। इसकी स्थिति [[कोचीन]] के तट से 250 कि.मी. दूरी पर 10°-51’ उत्तर 72°-0’ पूर्व अक्षांश पर है। यह द्वीप सात कि॰मी॰ लम्बा है।   
+
अगत्ती द्वीप प्रकृति की एक अद्भुत देन हैं। इसकी स्थिति [[कोचीन]] के तट से 250 कि.मी. दूरी पर 10°-51’ उत्तर 72°-0’ पूर्व अक्षांश पर है। अगत्ती द्वीप सात कि.मी. लम्बा है।   
==जनसंख्या==
 
 
==क्षेत्रफल==
 
==क्षेत्रफल==
यह टापू 3.84 वर्ग कि॰मी॰ क्षेत्र में फैला हुआ है।
+
यह टापू 3.84 वर्ग कि.मी. क्षेत्र में फैला हुआ है।
 
==भाषा==
 
==भाषा==
यहाँ की भाषा-मलयालम, म्हाल और अंग्रेजी है।
+
यहाँ की भाषा-[[मलयालम भाषा|मलयालम]], म्हाल और अंग्रेज़ी है।
 
==जलवायु==
 
==जलवायु==
 
यहाँ का अधिकतम तापमान-32 डिग्री से. और न्यूनतम तापमान- 27डिग्री से. होता है। यहाँ की औसत वार्षिक वर्षा-160 सेमी है।
 
यहाँ का अधिकतम तापमान-32 डिग्री से. और न्यूनतम तापमान- 27डिग्री से. होता है। यहाँ की औसत वार्षिक वर्षा-160 सेमी है।
 
==हवाई अड्डा==
 
==हवाई अड्डा==
लक्षद्वीप में प्रवेश करने के लिए एकमात्र एयरपोर्ट यहीं पर है।
+
[[लक्षद्वीप]] में प्रवेश करने के लिए एकमात्र एयरपोर्ट यहीं पर है।
 
==पर्यटन==
 
==पर्यटन==
अगत्ती लक्षद्वीप का सबसे सुन्दर लैगून हैं। साथ ही 20 बेड वाला टूरिस्ट कॉम्पलेक्स यहां बनाया गया है। यह आश्चर्य की बात है कि यहाँ की धरती का निर्माण मूँगों द्वारा किया गया। उन्होंने ही मानव के रहन-सहन के उपयुक्त बनाया। यह द्वीप पर्यटकों का स्वर्ग है। यहाँ का नैसर्गिक वातावरण देश-विदेश के सैलानियों को बरबस अपनी ओर खींच लेता है।
+
अगत्ती लक्षद्वीप का सबसे सुन्दर लैगून हैं। साथ ही 20 बेड वाला टूरिस्ट कॉम्पलेक्स यहाँ बनाया गया है। यह आश्चर्य की बात है कि यहाँ की धरती का निर्माण मूँगों द्वारा किया गया। उन्होंने ही मानव के रहन-सहन के उपयुक्त बनाया। यह द्वीप पर्यटकों का स्वर्ग है। यहाँ का नैसर्गिक वातावरण देश-विदेश के सैलानियों को बरबस अपनी ओर खींच लेता है।
 
==विशेष==
 
==विशेष==
विदेशी पर्यटकों को यहां रुकने की अनुमति नहीं है।     राजधानी-कवरत्ती, भाषा-मलयालम, म्हाल और अंग्रेजी,
+
विदेशी पर्यटकों को यहाँ रुकने की अनुमति नहीं है।  
 
+
==वीथिका==
===बाहरी कडियां===
+
<gallery widths=200>
 +
चित्र:Agatti-Island-Lakshadweep-1.jpg|अगत्ती द्वीप समूह, [[लक्षद्वीप]]<br />Agatti Island, Lakshadweep
 +
चित्र:Agatti-Island-Lakshadweep-2.jpg|अगत्ती द्वीप समूह, [[लक्षद्वीप]]<br />Agatti Island, Lakshadweep
 +
</gallery>
 +
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==बाहरी कड़ियाँ==
 
[http://www.pandeyji.com/agatti/agatti.cfm अगत्ती द्वीप समूह]
 
[http://www.pandeyji.com/agatti/agatti.cfm अगत्ती द्वीप समूह]
 
+
==संबंधित लेख==
 
+
{{लक्षद्वीप}}
 
 
[[Category:भारत_के_राज्य_और_केन्द्र_शासित_प्रदेश]]
 
 
[[Category:लक्षद्वीप]]
 
[[Category:लक्षद्वीप]]
 +
[[Category:लक्षद्वीप के पर्यटन स्थल]]
 +
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 14:16, 21 April 2011

[[chitr:Agatti-Island-Lakshadweep.jpg|thumb|250px|agatti dvip samooh, lakshadvip
Agatti Island, Lakshadweep]]

sthiti

agatti dvip prakriti ki ek adbhut den haian. isaki sthiti kochin ke tat se 250 ki.mi. doori par 10°-51’ uttar 72°-0’ poorv akshaansh par hai. agatti dvip sat ki.mi. lamba hai.

kshetraphal

yah tapoo 3.84 varg ki.mi. kshetr mean phaila hua hai.

bhasha

yahaan ki bhasha-malayalam, mhal aur aangrezi hai.

jalavayu

yahaan ka adhikatam tapaman-32 digri se. aur nyoonatam tapaman- 27digri se. hota hai. yahaan ki ausat varshik varsha-160 semi hai.

havaee adda

lakshadvip mean pravesh karane ke lie ekamatr eyaraport yahian par hai.

paryatan

agatti lakshadvip ka sabase sundar laigoon haian. sath hi 20 bed vala toorist k aaumpaleks yahaan banaya gaya hai. yah ashchary ki bat hai ki yahaan ki dharati ka nirman mooangoan dvara kiya gaya. unhoanne hi manav ke rahan-sahan ke upayukt banaya. yah dvip paryatakoan ka svarg hai. yahaan ka naisargik vatavaran desh-videsh ke sailaniyoan ko barabas apani or khianch leta hai.

vishesh

videshi paryatakoan ko yahaan rukane ki anumati nahian hai.

vithika


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

bahari k diyaan

agatti dvip samooh

sanbandhit lekh