Difference between revisions of "ख़ालसा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (खालसा का नाम बदलकर ख़ालसा कर दिया गया है)
 
Line 1: Line 1:
'''[[खालसा पंथ]] के अनुयायी को खालसा''' कहा जाता है। '''खालसा''' शब्द [[फ़ारसी भाषा|फ़ारसी]] शब्द '''ख़ालिस''' से उत्पन्न है। यौवनारंभ आयु में पहुँचने पर अधिकांश [[सिक्ख]] लड़कों और लडकियों को खालसा पंथ में दीक्षित किया जाता है।
+
'''[[ख़ालसा पंथ]] के अनुयायी को खालसा''' कहा जाता है। '''ख़ालसा''' शब्द [[फ़ारसी भाषा|फ़ारसी]] शब्द '''ख़ालिस''' से उत्पन्न है। यौवनारंभ आयु में पहुँचने पर अधिकांश [[सिक्ख]] लड़कों और लड़कियों को ख़ालसा पंथ में दीक्षित किया जाता है।
  
{{seealso|खालसा पंथ|सिक्ख|सिक्ख धर्म}}
+
{{seealso|ख़ालसा पंथ|सिक्ख|सिक्ख धर्म}}
  
  
Line 7: Line 7:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{सिक्ख धर्म}}
 
{{सिक्ख धर्म}}
[[Category:नया पन्ना अक्टूबर-2011]]
+
[[Category:सिक्ख धर्म]][[Category:सिक्ख धर्म कोश]] [[Category:धर्म कोश]]  
 
+
__INDEX__
 
+
__NOTOC__
[[Category:सिक्ख_धर्म]][[Category:सिक्ख_धर्म_कोश]] __INDEX__
 

Latest revision as of 10:28, 17 April 2014

khalasa panth ke anuyayi ko khalasa kaha jata hai. khalasa shabd farasi shabd khalis se utpann hai. yauvanaranbh ayu mean pahuanchane par adhikaansh sikkh l dakoan aur l dakiyoan ko khalasa panth mean dikshit kiya jata hai.

  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh