Difference between revisions of "गली क्रिकेट"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गली क्रिकेट''' टेनिस की गेंद और साधारण लकड़ी के बल्ल...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
'''गली क्रिकेट''' टेनिस की गेंद और साधारण लकड़ी के बल्ले से खेला जाने वाला [[क्रिकेट]] का एक स्वरूप है जो [[भारत]] में बहुत प्रचलित है। इसमें [[क्रिकेट#क्रिकेट के नियम|क्रिकेट के नियम]] अंतर्राष्ट्रीय मानकों के हिसाब से नहीं होते है। ये कहीं भी गली, मोहल्ला, सड़क या मैदान में खेला जा सकता है। इसमें एक टीम के खिलाड़ियों की संख्या 11 या 11 से कम भी हो सकती है।  
+
[[चित्र:Street-Cricket.jpg|thumb|250px|गली क्रिकेट]]
 +
'''गली क्रिकेट''' टेनिस की गेंद और साधारण लकड़ी के बल्ले से खेला जाने वाला [[क्रिकेट]] का एक स्वरूप है जो [[भारत]] में बहुत प्रचलित है। इसमें [[क्रिकेट#क्रिकेट के नियम|क्रिकेट के नियम]] अंतर्राष्ट्रीय मानकों के हिसाब से नहीं होते है।  
 +
* ये कहीं भी गली, मोहल्ला, सड़क या मैदान में खेला जा सकता है। इसमें एक टीम के खिलाड़ियों की संख्या 11 या इससे कम भी हो सकती है।  
 +
* इसमें विकेट (स्टम्प्स) लकड़ी के तीन डंडे या सड़क पर 10 इंच के अंतर पर रखे दो छोटे पत्थर भी हो सकते हैं।
 +
* भारत में [[चेन्नई]] को 'गली क्रिकेट की राजधानी' भी कहा जाता है। यदि आप कभी चेन्नई घूमने जाएँ तो आपको लोग कहीं भी गली क्रिकेट खेलते हुए मिल जाएंगे।
  
 
+
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 06:11, 11 April 2012

thumb|250px|gali kriket gali kriket tenis ki geand aur sadharan lak di ke balle se khela jane vala kriket ka ek svaroop hai jo bharat mean bahut prachalit hai. isamean kriket ke niyam aantarrashtriy manakoan ke hisab se nahian hote hai.

  • ye kahian bhi gali, mohalla, s dak ya maidan mean khela ja sakata hai. isamean ek tim ke khila diyoan ki sankhya 11 ya isase kam bhi ho sakati hai.
  • isamean viket (stamps) lak di ke tin dande ya s dak par 10 ianch ke aantar par rakhe do chhote patthar bhi ho sakate haian.
  • bharat mean chennee ko 'gali kriket ki rajadhani' bhi kaha jata hai. yadi ap kabhi chennee ghoomane jaean to apako log kahian bhi gali kriket khelate hue mil jaeange.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


sanbandhit lekh