Difference between revisions of "जुबली पार्क जमशेदपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*झारखंड के शहर जमशेदपुर में कई [[जमशेदपुर पर्यटन|प...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 2: Line 2:
 
*यह पार्क टाटा स्‍टील ने अपने 50 वर्ष पूरे करने के उपरान्‍त बनवा कर यहाँ के निवासियों को तोहफे स्‍वरुप भेंट की थी।  
 
*यह पार्क टाटा स्‍टील ने अपने 50 वर्ष पूरे करने के उपरान्‍त बनवा कर यहाँ के निवासियों को तोहफे स्‍वरुप भेंट की थी।  
 
*238 एकड़ में फैले इस पार्क का उदघाटन 1958 ईसवी में उस समय के तत्‍कालीन प्रधानमंत्री [[जवाहर लाल नेहरु]] ने किया था।  
 
*238 एकड़ में फैले इस पार्क का उदघाटन 1958 ईसवी में उस समय के तत्‍कालीन प्रधानमंत्री [[जवाहर लाल नेहरु]] ने किया था।  
*वृंदावन गार्डन, मैसूर तथा मुगल गार्डन [[दिल्‍ली]] के तर्ज पर बने इस पार्क में गुलाब के लगभग एक हज़ार किस्‍म के पौधें लगे हुए।  
+
*वृंदावन गार्डन, मैसूर तथा मुगल गार्डन [[दिल्ली]] के तर्ज पर बने इस पार्क में गुलाब के लगभग एक हज़ार किस्‍म के पौधें लगे हुए।  
 
*हाल में ही यहाँ एक एम्‍युजमेंट पार्क तथा बच्‍चों के लिए चिल्‍ड्रेन पार्क का निर्माण किया है।  
 
*हाल में ही यहाँ एक एम्‍युजमेंट पार्क तथा बच्‍चों के लिए चिल्‍ड्रेन पार्क का निर्माण किया है।  
 
*एम्‍यूजमेन्‍ट पार्क में अनेक किस्‍म के झूले लगे हूए है।  
 
*एम्‍यूजमेन्‍ट पार्क में अनेक किस्‍म के झूले लगे हूए है।  

Revision as of 12:39, 18 August 2010

  • jharakhand ke shahar jamashedapur mean kee paryatan sthal hai jinamean se ye ek hai.
  • yah park tata sh‍til ne apane 50 varsh poore karane ke uparanh‍t banava kar yahaan ke nivasiyoan ko tohaphe sh‍varup bheant ki thi.
  • 238 ek d mean phaile is park ka udaghatan 1958 eesavi mean us samay ke tath‍kalin pradhanamantri javahar lal neharu ne kiya tha.
  • vriandavan gardan, maisoor tatha mugal gardan dilli ke tarj par bane is park mean gulab ke lagabhag ek hazar kish‍m ke paudhean lage hue.
  • hal mean hi yahaan ek emh‍yujameant park tatha bachh‍choan ke lie chilh‍dren park ka nirman kiya hai.
  • emh‍yoojamenh‍t park mean anek kish‍m ke jhoole lage hooe hai.
  • harek sal 3 march ko jamashedaji nusaravani tata ki yad mean poore park ko bade़ bhavh‍y tarike se sajaya jata hai.
  • is din poore vishh‍v se hajaroan ki sankhh‍ya mean log yahaan is karyakram mean sharik hone ate hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sambandhit liank