Difference between revisions of "तवांग मठ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Adding category Category:बौद्ध धार्मिक स्थल (को हटा दिया गया हैं।))
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
[[चित्र:Tawang-Monestary-Arunachal-Pradesh-5.jpg|thumb|250px|तवांग मठ, [[अरुणाचल प्रदेश]]]]
 
[[चित्र:Tawang-Monestary-Arunachal-Pradesh-5.jpg|thumb|250px|तवांग मठ, [[अरुणाचल प्रदेश]]]]
 
'''तवांग मठ''' [[अरुणाचल प्रदेश]] के [[तवांग]] शहर में स्थित एक बौद्ध मठ है।
 
'''तवांग मठ''' [[अरुणाचल प्रदेश]] के [[तवांग]] शहर में स्थित एक बौद्ध मठ है।
Line 10: Line 9:
 
*तवांग मठ का प्रवेश द्वार दक्षिण में है। प्रवेश द्वार का नाम काकालिंग है। काकालिंग देखने में झोपडी जैसा लगता है और इसकी दो दीवारों के निर्माण में पत्थरों का प्रयोग किया गया है। इन दीवारों पर ख़ूबसूरत चित्रकारी की गई है, जो पर्यटकों को बहुत पसंद आती है।<ref>{{cite web |url=http://yatrasalah.com/touristPlaces.aspx?id=578 |title=त्वांग |accessmonthday=[[27 मई]] |accessyear=[[2011]] |last=पांचाल |first=ऋतुराज |authorlink= |format= |publisher=यात्रा सलाह |language=हिन्दी }}</ref>  
 
*तवांग मठ का प्रवेश द्वार दक्षिण में है। प्रवेश द्वार का नाम काकालिंग है। काकालिंग देखने में झोपडी जैसा लगता है और इसकी दो दीवारों के निर्माण में पत्थरों का प्रयोग किया गया है। इन दीवारों पर ख़ूबसूरत चित्रकारी की गई है, जो पर्यटकों को बहुत पसंद आती है।<ref>{{cite web |url=http://yatrasalah.com/touristPlaces.aspx?id=578 |title=त्वांग |accessmonthday=[[27 मई]] |accessyear=[[2011]] |last=पांचाल |first=ऋतुराज |authorlink= |format= |publisher=यात्रा सलाह |language=हिन्दी }}</ref>  
  
{{प्रचार}}
+
 
 +
 
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{बौद्ध मठ}}
 
{{अरुणाचल प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
{{अरुणाचल प्रदेश के पर्यटन स्थल}}
 
[[Category:बौद्ध धार्मिक स्थल]]
 
[[Category:बौद्ध धार्मिक स्थल]]
 
[[Category:धार्मिक स्थल कोश]]
 
[[Category:धार्मिक स्थल कोश]]
 
[[Category:बौद्ध मठ]]
 
[[Category:बौद्ध मठ]]
 +
[[Category:बौद्ध धर्म कोश]]
 
[[Category:अरुणाचल_प्रदेश]]
 
[[Category:अरुणाचल_प्रदेश]]
[[Category:अरुणाचल प्रदेश के धार्मिक स्थल]]
 
 
[[Category:अरुणाचल प्रदेश के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:अरुणाचल प्रदेश के पर्यटन स्थल]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:29, 25 October 2012

[[chitr:Tawang-Monestary-Arunachal-Pradesh-5.jpg|thumb|250px|tavaang math, arunachal pradesh]] tavaang math arunachal pradesh ke tavaang shahar mean sthit ek bauddh math hai.

  • tavaang math ka nirman merak lama lodre gyatso ne 1680-81 ee. mean karaya tha.
  • tavaang math ek paha di par bana hua hai. samudr tal se isaki ooanchaee 10,000 phit hai.
  • yahaan par kee chhoti nadiyaan bhi bahati haian. yahaan se poori tvaang-choo ghati ke khoobasoorat drishy dekhe ja sakate haian.
  • tavaang math door se qile jaisa dikhaee deta hai. poore desh mean yah apane prakar ka akela bauddh math hai.
  • tavaang math eshiya ka sabase bada bauddh math hai. tavaang math mean 700 bauddh sadhoo thahar sakate haian.
  • tavaang math ke pas ek jaladhara bhi bahati hai. yah jaladhara bahut khoobasoorat hai aur yah math ke lie jal ki apoorti bhi karati hai.
  • tavaang math ka pravesh dvar dakshin mean hai. pravesh dvar ka nam kakaliang hai. kakaliang dekhane mean jhopadi jaisa lagata hai aur isaki do divaroan ke nirman mean pattharoan ka prayog kiya gaya hai. in divaroan par khoobasoorat chitrakari ki gee hai, jo paryatakoan ko bahut pasand ati hai.[1]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. paanchal, rrituraj. tvaang (hindi) yatra salah. abhigaman tithi: 27 mee, 2011.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh