Difference between revisions of "पंजाब का यातायात"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('thumb|250px|पंजाब का मानचित्र<br /> Punjab Map *पंजाब ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Punjab-Map-1.jpg|thumb|250px|पंजाब का मानचित्र<br /> Punjab Map]]
+
[[चित्र:Punjab-Map-1.jpg|thumb|पंजाब का मानचित्र<br /> Punjab Map]]
 
*[[पंजाब]] राज्य सरकार की सड़कों, पुलों और भवनों के रखरखाव का दायित्व पी.डब्लू.डी. की है। सड़कों की कुल लम्बाई 50,506 कि.मी. है। 'पंजाब सड़क और बाँध विकास बोर्ड' की स्थापना 1998 में हुई। इसका उद्देश्य राज्य की सड़कों के लिए अतिरिक्त साधन जुटाना था।  
 
*[[पंजाब]] राज्य सरकार की सड़कों, पुलों और भवनों के रखरखाव का दायित्व पी.डब्लू.डी. की है। सड़कों की कुल लम्बाई 50,506 कि.मी. है। 'पंजाब सड़क और बाँध विकास बोर्ड' की स्थापना 1998 में हुई। इसका उद्देश्य राज्य की सड़कों के लिए अतिरिक्त साधन जुटाना था।  
 
*राज्य में रेलवे मार्ग की कुल लम्बाई 3,726.06 कि.मी. है। पाकिस्तान से जुड़ा रेल मार्ग भी पंजाब के अमृतसर से है।
 
*राज्य में रेलवे मार्ग की कुल लम्बाई 3,726.06 कि.मी. है। पाकिस्तान से जुड़ा रेल मार्ग भी पंजाब के अमृतसर से है।
Line 15: Line 15:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{पंजाब के नगर}}
+
{{यातायात और परिवहन}}
 
[[Category:पंजाब]]
 
[[Category:पंजाब]]
 +
[[Category:थल यातायात]]
 +
[[Category:वायु यातायात]]
 +
[[Category:यातायात और परिवहन कोश]]
 +
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:05, 7 June 2011

thumb|panjab ka manachitr
Punjab Map

  • panjab rajy sarakar ki s dakoan, puloan aur bhavanoan ke rakharakhav ka dayitv pi.dabloo.di. ki hai. s dakoan ki kul lambaee 50,506 ki.mi. hai. 'panjab s dak aur baandh vikas bord' ki sthapana 1998 mean huee. isaka uddeshy rajy ki s dakoan ke lie atirikt sadhan jutana tha.
  • rajy mean relave marg ki kul lambaee 3,726.06 ki.mi. hai. pakistan se ju da rel marg bhi panjab ke amritasar se hai.
  • panjab rajy mean char nagarik viman klab amritasar, ludhiyana, patiyala aur jalandhar mean haian. inake atirikt chandigadh mean ek aantararajyiy havaee adda, rajasaansi (amritasar) mean ek aantararashtriy havaee adda aur patiyala, sahaneval (ludhiyana) mean do havaee adde haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh