Difference between revisions of "बांग्लादेश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*दिसंबर, 2008 में हुए आम चुनाव में अवामी लीग के नेतृत्व व...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "करीब" to "क़्ररीब")
Line 1: Line 1:
 
*दिसंबर, 2008 में हुए आम चुनाव में अवामी लीग के नेतृत्व वाले महागठबंधन (ग्रैड अलायन्स) को भारी बहुमत से सत्ता हासिल होने और प्रधानमंत्री शेख हसीना के नेतृत्व में सरकार के गठन के बाद फरवरी, 2009 में विदेश मंत्री प्रणव मुखर्जी ने बांग्लादेश की यात्रा की।  
 
*दिसंबर, 2008 में हुए आम चुनाव में अवामी लीग के नेतृत्व वाले महागठबंधन (ग्रैड अलायन्स) को भारी बहुमत से सत्ता हासिल होने और प्रधानमंत्री शेख हसीना के नेतृत्व में सरकार के गठन के बाद फरवरी, 2009 में विदेश मंत्री प्रणव मुखर्जी ने बांग्लादेश की यात्रा की।  
 
*अन्य उच्च स्तरीय यात्राओं में 24 फरवरी से 1 मार्च 2008 के दौरान बांग्ला देश के सेनाध्यक्ष जनरल मोइन की [[भारत]] यात्रा, वाणिज्य और बिजली राज्यमंत्री श्री जयराम रमेश और सेनाध्यक्ष जनरल दीपक कपूर की अक्टूबर, 2008 में ढाका यात्रा शामिल है।  
 
*अन्य उच्च स्तरीय यात्राओं में 24 फरवरी से 1 मार्च 2008 के दौरान बांग्ला देश के सेनाध्यक्ष जनरल मोइन की [[भारत]] यात्रा, वाणिज्य और बिजली राज्यमंत्री श्री जयराम रमेश और सेनाध्यक्ष जनरल दीपक कपूर की अक्टूबर, 2008 में ढाका यात्रा शामिल है।  
*दोनों देशों को और करीब लाने के लिए, भारत ने कई उपाय किए, जिनमें कुछ एकतरफा थे।  
+
*दोनों देशों को और क़्ररीब लाने के लिए, भारत ने कई उपाय किए, जिनमें कुछ एकतरफा थे।  
 
*इन उपायों में 43 वर्ष बाद [[कोलकाता]] और ढाका के बीच "मैत्री एक्सप्रेस" रेल सेवा फिर से प्रारंभ होना भी शामिल है।  
 
*इन उपायों में 43 वर्ष बाद [[कोलकाता]] और ढाका के बीच "मैत्री एक्सप्रेस" रेल सेवा फिर से प्रारंभ होना भी शामिल है।  
 
*भारत ने बांग्लादेश को चक्रवात जैसी प्राकृतिक आपदाओं से हुई क्षति पर काबू पाने में व्यापक सहायता प्रदान की।  
 
*भारत ने बांग्लादेश को चक्रवात जैसी प्राकृतिक आपदाओं से हुई क्षति पर काबू पाने में व्यापक सहायता प्रदान की।  

Revision as of 13:46, 29 May 2010

  • disanbar, 2008 mean hue am chunav mean avami lig ke netritv vale mahagathabandhan (graid alayans) ko bhari bahumat se satta hasil hone aur pradhanamantri shekh hasina ke netritv mean sarakar ke gathan ke bad pharavari, 2009 mean videsh mantri pranav mukharji ne baangladesh ki yatra ki.
  • any uchch stariy yatraoan mean 24 pharavari se 1 march 2008 ke dauran baangla desh ke senadhyaksh janaral moin ki bharat yatra, vanijy aur bijali rajyamantri shri jayaram ramesh aur senadhyaksh janaral dipak kapoor ki aktoobar, 2008 mean dhaka yatra shamil hai.
  • donoan deshoan ko aur qrarib lane ke lie, bharat ne kee upay kie, jinamean kuchh ekatarapha the.
  • in upayoan mean 43 varsh bad kolakata aur dhaka ke bich "maitri eksapres" rel seva phir se praranbh hona bhi shamil hai.
  • bharat ne baangladesh ko chakravat jaisi prakritik apadaoan se huee kshati par kaboo pane mean vyapak sahayata pradan ki.
  • bharat ne sark mean baangladesh sahit el di deshoan ke niryat par 1 janavari, 2008 se shulk mukt pahuanch (bharat ki sanvedanashil soochi mean shamil kuchh vastuoan ko chho dakar) pradan karana praranbh kiya.
  • bharat ne dhaka vishvavidyalay ke thiyetar aur sangit vibhag ke lie kalabhavan ke nirman ki ek pariyojana praranbh ki hai.
  • baangladesh ki dharati par bharak ke vighatanakari gutoan ki gatividhiyoan par rok lagane ke lie donoan deshoan ne sanyukt karyadal ko bahal kiya.