Difference between revisions of "बादामी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
  
 
बादामी नगर उत्तरी [[कर्नाटक]] ( भूतपूर्व मैसूर ) राज्य के  दक्षिण-पश्चिमी [[भारत]] में है। इस नगर को प्राचीन समय में वातापी के नाम से जाना जाता था। और यह चालुक्य राजाओं की पहली राजधानी था।  
 
बादामी नगर उत्तरी [[कर्नाटक]] ( भूतपूर्व मैसूर ) राज्य के  दक्षिण-पश्चिमी [[भारत]] में है। इस नगर को प्राचीन समय में वातापी के नाम से जाना जाता था। और यह चालुक्य राजाओं की पहली राजधानी था।  
==दर्शनीय स्थल==
+
'''दर्शनीय स्थल'''<br />
 +
 
 
यहाँ छठी और सातवीं शताब्दी के ब्राह्मी एवं जैन गुफ़ा मंदिर है। ठोस चट्टानों को काटकर बनाए गए इन मंदिरों की आंतरिक सज्जा विशिष्ट है। चालुक्य काल के कई मंदिर भी यहाँ पर स्थित हैं। यह अपने पाषाण शिल्प कला के मन्दिरों के लिए प्रसिद्ध है।
 
यहाँ छठी और सातवीं शताब्दी के ब्राह्मी एवं जैन गुफ़ा मंदिर है। ठोस चट्टानों को काटकर बनाए गए इन मंदिरों की आंतरिक सज्जा विशिष्ट है। चालुक्य काल के कई मंदिर भी यहाँ पर स्थित हैं। यह अपने पाषाण शिल्प कला के मन्दिरों के लिए प्रसिद्ध है।
==जनसंख्या==
+
'''जनसंख्या'''<br />
 +
 
 
यहाँ की जनसंख्या (2001) 25,851 है।
 
यहाँ की जनसंख्या (2001) 25,851 है।
 
[[Category:कर्नाटक के धार्मिक स्थल]]  [[Category:कर्नाटक के पर्यटन स्थल]]  [[Category:कर्नाटक के ज़िले]] [[Category:पर्यटन कोश]]
 
[[Category:कर्नाटक के धार्मिक स्थल]]  [[Category:कर्नाटक के पर्यटन स्थल]]  [[Category:कर्नाटक के ज़िले]] [[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 13:31, 22 April 2010

40px panna banane ki prakriya mean hai. ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.

badami / Badami

badami nagar uttari karnatak ( bhootapoorv maisoor ) rajy ke dakshin-pashchimi bharat mean hai. is nagar ko prachin samay mean vatapi ke nam se jana jata tha. aur yah chaluky rajaoan ki pahali rajadhani tha. darshaniy sthal

yahaan chhathi aur satavian shatabdi ke brahmi evan jain gufa mandir hai. thos chattanoan ko katakar banae ge in mandiroan ki aantarik sajja vishisht hai. chaluky kal ke kee mandir bhi yahaan par sthit haian. yah apane pashan shilp kala ke mandiroan ke lie prasiddh hai. janasankhya

yahaan ki janasankhya (2001) 25,851 hai.