Difference between revisions of "मंगलेश"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 2: Line 2:
 
*उसके चाचा (कीर्तिवर्मा के भाई) मंगलेश ने बल प्रयोग करके वातापी की गद्दी पर अधिकार कर लिया, और कुछ समय तक अपने अग्रज द्वारा स्थापित राज्य का उपभोग किया।  
 
*उसके चाचा (कीर्तिवर्मा के भाई) मंगलेश ने बल प्रयोग करके वातापी की गद्दी पर अधिकार कर लिया, और कुछ समय तक अपने अग्रज द्वारा स्थापित राज्य का उपभोग किया।  
 
*इस बीच में पुलकेशी भी शान्त नहीं बैठा था। उसने राज्य प्राप्त करने का प्रयत्न जारी रखा था, और गृह युद्ध द्वारा मंगलेश को मारकर वह राजसिंहासन पर आरूढ़ हो गया।
 
*इस बीच में पुलकेशी भी शान्त नहीं बैठा था। उसने राज्य प्राप्त करने का प्रयत्न जारी रखा था, और गृह युद्ध द्वारा मंगलेश को मारकर वह राजसिंहासन पर आरूढ़ हो गया।
 
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
Line 12: Line 11:
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
+
 
<references/>
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{चालुक्य साम्राज्य}}
 
{{चालुक्य साम्राज्य}}
{{भारत के राजवंश}}
+
 
 
[[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:दक्षिण भारत के साम्राज्य]]
 
[[Category:दक्षिण भारत के साम्राज्य]]
 
[[Category:चालुक्य साम्राज्य]]
 
[[Category:चालुक्य साम्राज्य]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 13:52, 14 February 2011

  • kirtivarma ke bad usake putr pulakeshi ko raja banana chahie tha.
  • usake chacha (kirtivarma ke bhaee) mangalesh ne bal prayog karake vatapi ki gaddi par adhikar kar liya, aur kuchh samay tak apane agraj dvara sthapit rajy ka upabhog kiya.
  • is bich mean pulakeshi bhi shant nahian baitha tha. usane rajy prapt karane ka prayatn jari rakha tha, aur grih yuddh dvara mangalesh ko marakar vah rajasianhasan par aroodh ho gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh