Difference between revisions of "मुहम्मद आदिलशाह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
{{आधार}}
 
{{आधार}}
मुहम्मद आदिलशाह (1626-1656) [[बीजापुर]] के [[आदिलशाही वंश]] का सातवाँ शासक था। उसका दीर्घकालीन शासन, मराठों तथा मुग़लों के निरन्तर आक्रमणों के लिए उल्लेखनीय है। उसे 1636 ई. में [[शाहजहाँ]] की अधीनता स्वीकार करनी पड़ी थी। उसका राज्य दक्षिण-[[भारत]] में समुद्र तक विस्तृत था और अत्यन्त शक्तिशाली एवं वैभवपूर्ण था। गोल गुम्बद मुहम्मद आदिलशाह का मक़्बरा है।
+
'''मुहम्मद आदिलशाह''' (1626-1656) [[बीजापुर]] के [[आदिलशाही वंश]] का सातवाँ शासक था। उसका दीर्घकालीन शासन, [[मराठा|मराठों]] तथा [[मुग़ल|मुग़लों]] के निरन्तर आक्रमणों के लिए उल्लेखनीय है। उसे 1636 ई. में [[शाहजहाँ]] की अधीनता स्वीकार करनी पड़ी थी। उसका राज्य [[दक्षिण भारत]] में [[समुद्र]] तक विस्तृत था और अत्यन्त शक्तिशाली एवं वैभवपूर्ण था। [[गोल गुम्बद]] मुहम्मद आदिलशाह का मक़बरा है।
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{दक्कन सल्तनत}}
 
{{दक्कन सल्तनत}}
 
[[Category:दक्कन_सल्तनत]][[Category:इतिहास_कोश]]
 
[[Category:दक्कन_सल्तनत]][[Category:इतिहास_कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 05:35, 12 July 2012

32px yah lekh ki adhar avastha hi hai, ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.

muhammad adilashah (1626-1656) bijapur ke adilashahi vansh ka satavaan shasak tha. usaka dirghakalin shasan, marathoan tatha mugaloan ke nirantar akramanoan ke lie ullekhaniy hai. use 1636 ee. mean shahajahaan ki adhinata svikar karani p di thi. usaka rajy dakshin bharat mean samudr tak vistrit tha aur atyant shaktishali evan vaibhavapoorn tha. gol gumbad muhammad adilashah ka maqabara hai.

sanbandhit lekh