Difference between revisions of "वर्णलेखन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('(अंग्रेज़ी:Chromatography) रसायन विज्ञान म...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replacement - "पृथक " to "पृथक् ")
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Chromatography) [[रसायन विज्ञान]] में वर्णलेखन विधि इस तथ्य पर आधारित है कि किसी [[मिश्रण]] के विभिन्न घटकों की अवशोषण क्षमता भिन्न-भिन्न होती है तथा वे किसी अधिशोषक पदार्थ में विभिन्न दूरियों पर अवशोषित होते हैं, इस प्रकार वे पृथक कर लिये जाते हैं।
+
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Chromatography) [[रसायन विज्ञान]] में वर्णलेखन विधि इस तथ्य पर आधारित है कि किसी [[मिश्रण]] के विभिन्न घटकों की [[अवशोषण]] क्षमता भिन्न-भिन्न होती है तथा वे किसी अधिशोषक [[पदार्थ]] में विभिन्न दूरियों पर अवशोषित होते हैं, इस प्रकार वे पृथक् कर लिये जाते हैं।
  
{{लेख प्रगति
+
{{प्रचार}}
|आधार=आधार1
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
  
[[Category:नया पन्ना]]
+
[[Category:रसायन विज्ञान]]
[[Category:विज्ञान_कोश]][[Category:रसायन विज्ञान]]
+
[[Category:विज्ञान_कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 13:30, 1 August 2017

(aangrezi:Chromatography) rasayan vijnan mean varnalekhan vidhi is tathy par adharit hai ki kisi mishran ke vibhinn ghatakoan ki avashoshan kshamata bhinn-bhinn hoti hai tatha ve kisi adhishoshak padarth mean vibhinn dooriyoan par avashoshit hote haian, is prakar ve prithakh kar liye jate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh