Difference between revisions of "वाक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{शब्द संदर्भ लघु |हिन्दी=वाणी, वाक्य, शब्द कथन, बोलने ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 2: Line 2:
 
|हिन्दी=वाणी, वाक्य, शब्द कथन, बोलने की इन्द्रिय, [[सरस्वती]] वाक शब्द [[संस्कृत]] 'वाच' शब्द का प्रथमा एकवचन रूप है, वक या बगले से सम्बन्ध रखनेवाला।
 
|हिन्दी=वाणी, वाक्य, शब्द कथन, बोलने की इन्द्रिय, [[सरस्वती]] वाक शब्द [[संस्कृत]] 'वाच' शब्द का प्रथमा एकवचन रूप है, वक या बगले से सम्बन्ध रखनेवाला।
 
|व्याकरण=[[विशेषण]], पुल्लिंग
 
|व्याकरण=[[विशेषण]], पुल्लिंग
|उदाहरण=योग दर्शन में सम्यक वाक के महत्व को समझाया गया सम्यक वाक अर्थात न ज़्यादा बोलना और न कम बोलना उतना ही बोलना जितने से जीवन चलता है।  
+
|उदाहरण=भारत में अमेरिकी राजदूत टिमोथी रोमर ने कहा कि [[भारत]] और [[अमेरिका]] के बीच कोई '''वाक''' युद्ध नहीं है।  
 
|विशेष=
 
|विशेष=
 
|विलोम=
 
|विलोम=

Latest revision as of 05:57, 7 February 2011

shabd sandarbh
hindi vani, vaky, shabd kathan, bolane ki indriy, sarasvati vak shabd sanskrit 'vach' shabd ka prathama ekavachan roop hai, vak ya bagale se sambandh rakhanevala.
-vyakaran    visheshan, pulliang
-udaharan   bharat mean ameriki rajadoot timothi romar ne kaha ki bharat aur amerika ke bich koee vak yuddh nahian hai.
-vishesh   
-vilom   
-paryayavachi    vaky, vachan, jumala.
sanskrit vachh+ghanh
any granth
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh