Difference between revisions of "शिरोवन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''शिरोवन''' मैसूर श्रीरंगपट्टनम से 40 मील पूर्व में ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''शिरोवन''' [[मैसूर]] [[श्रीरंगपट्टनम]] से 40 मील पूर्व में तलकाड नामक स्थान है, जहां प्राचीन [[चेर वंश|चेर साम्राज्य]] की राजधानी थी। यह स्थान [[कावेरी नदी]] के बालू में दबा पड़ा है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=900|url=}}</ref>
 
'''शिरोवन''' [[मैसूर]] [[श्रीरंगपट्टनम]] से 40 मील पूर्व में तलकाड नामक स्थान है, जहां प्राचीन [[चेर वंश|चेर साम्राज्य]] की राजधानी थी। यह स्थान [[कावेरी नदी]] के बालू में दबा पड़ा है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=900|url=}}</ref>
 +
 +
 +
{{seealso|मैसूर का इतिहास|मैसूर का दशहरा|मैसूर पर्यटन}}
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 06:39, 22 August 2014

shirovan maisoor shrirangapattanam se 40 mil poorv mean talakad namak sthan hai, jahaan prachin cher samrajy ki rajadhani thi. yah sthan kaveri nadi ke baloo mean daba p da hai.[1]


  1. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 900 |

sanbandhit lekh