Difference between revisions of "सरभपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(रविन्द्र प्रसाद (वार्ता) द्वारा किए बदलाव 505212 क)
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
'''सरभपुर''' [[रायपुर ज़िला]], [[मध्य प्रदेश]] का ऐतिहासिक स्थान है। यह [[अरंग]] के निकट का एक स्थान है, जो 'अरंग दानपट्ट' तथा 'रायपुर दानपट्ट' अभिलेखों के आधार पर पूर्व राष्ट्र का मुख्य नगर जान पड़ता है। ये दोनों [[अभिलेख]] [[गुप्त काल|गुप्तकालीन]] हैं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=937|url=}}</ref>
+
'''सरभपुर''' [[रायपुर ज़िला]]<ref>छत्तीसगढ़ राज्य से पहले 'रायपुर' मध्य प्रदेश का हिस्सा था।</ref>, [[छत्तीसगढ़]] का ऐतिहासिक स्थान है। यह [[अरंग]] के निकट का एक स्थान है, जो 'अरंग दानपट्ट' तथा 'रायपुर दानपट्ट' अभिलेखों के आधार पर पूर्व राष्ट्र का मुख्य नगर जान पड़ता है। ये दोनों [[अभिलेख]] [[गुप्त काल|गुप्तकालीन]] हैं।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=937|url=}}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक= प्रारम्भिक1|माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
Line 5: Line 5:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान}}
+
{{छत्तीसगढ़ के ऐतिहासिक स्थान}}
[[Category:मध्य प्रदेश]][[Category:मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:गुप्त काल]][[Category:ऐतिहासिक स्थल]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:इतिहास कोश]]
+
[[Category:छत्तीसगढ़ राज्य]][[Category:छत्तीसगढ़ राज्य के ऐतिहासिक स्थान]][[Category:छत्तीसगढ़ राज्य का इतिहास]][[Category:गुप्त काल]][[Category:ऐतिहासिक स्थल]][[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]][[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 10:17, 1 October 2014

sarabhapur rayapur zila[1], chhattisagadh ka aitihasik sthan hai. yah arang ke nikat ka ek sthan hai, jo 'arang danapatt' tatha 'rayapur danapatt' abhilekhoan ke adhar par poorv rashtr ka mukhy nagar jan p data hai. ye donoan abhilekh guptakalin haian.[2]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. chhattisagadh rajy se pahale 'rayapur' madhy pradesh ka hissa tha.
  2. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 937 |

sanbandhit lekh

  1. REDIRECT saancha:chhattisagadh rajy ke aitihasik sthan