Difference between revisions of "13 अगस्त"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " मे " to " में ")
Line 4: Line 4:
  
 
==13 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==13 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
*[[2008]]-  
+
* [[1993]] - वाशिंगटन में इजरायल एवं फिलिस्तीन के बीच शांति समझौता सम्पन्न।
 +
* [[2008]] -  
 
**विश्व की प्रमुख इस्पात कंपनी टाटा स्टील ने वियतनाम में संयुक्त रूप से इस्पात परिसर के निर्माण के लिए वहाँ की दो प्रमुख कंपनियों के साथ समझौता किया।  
 
**विश्व की प्रमुख इस्पात कंपनी टाटा स्टील ने वियतनाम में संयुक्त रूप से इस्पात परिसर के निर्माण के लिए वहाँ की दो प्रमुख कंपनियों के साथ समझौता किया।  
 
**[[भारत]] ने मल्टी-बैरल रॉकेट लॉन्वर (एमबीआरएल) वीपन सिस्टम पिनाक का सफल परीक्षण किया।  
 
**[[भारत]] ने मल्टी-बैरल रॉकेट लॉन्वर (एमबीआरएल) वीपन सिस्टम पिनाक का सफल परीक्षण किया।  
Line 10: Line 11:
  
 
==13 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
 
==13 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
*[[1961]] - [[सुनील शेट्टी]], भारतीय अभिनेता, निर्माता।
+
* [[1961]] - [[सुनील शेट्टी]], भारतीय अभिनेता, निर्माता।
*[[1963]] - [[श्रीदेवी]], भारतीय अभिनेत्री।
+
* [[1963]] - [[श्रीदेवी]], भारतीय अभिनेत्री।
 
==13 अगस्त को हुए निधन==
 
==13 अगस्त को हुए निधन==
  

Revision as of 10:41, 4 February 2012


gregori kailandar ke anusar 13 agast varsh ka 225 vaan (lip varsh mean yah 226 vaan) din hai. sal mean abhi aur 140 din shesh haian.

13 agast ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1993 - vashiangatan mean ijarayal evan philistin ke bich shaanti samajhauta sampann.
  • 2008 -
    • vishv ki pramukh ispat kanpani tata stil ne viyatanam mean sanyukt roop se ispat parisar ke nirman ke lie vahaan ki do pramukh kanpaniyoan ke sath samajhauta kiya.
    • bharat ne malti-bairal r aauket l aaunvar (emabiarel) vipan sistam pinak ka saphal parikshan kiya.
    • prasiddh ardhashastri v rijarv baiank ke poorv gavarnar chakravarti sangarajan ko rajyasabha ke lie namit kiya gaya.

13 agast ko janme vyakti

13 agast ko hue nidhan

13 agast ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh