Difference between revisions of "7 मार्च"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
* [[2001]] - फिजी में अंतरिम सरकार का इस्तीफ़ा।  
 
* [[2001]] - फिजी में अंतरिम सरकार का इस्तीफ़ा।  
 
* [[2002]] - इस्लामाबाद में दक्षेस सूचना मंत्रियों का सम्मेलन शुरू, सम्मेलन के दौरान पाकिस्तानी राष्ट्रपति परवेज मुशर्रफ़ ने पुन: द्विपक्षीय मुद्दे उठाये।  
 
* [[2002]] - इस्लामाबाद में दक्षेस सूचना मंत्रियों का सम्मेलन शुरू, सम्मेलन के दौरान पाकिस्तानी राष्ट्रपति परवेज मुशर्रफ़ ने पुन: द्विपक्षीय मुद्दे उठाये।  
 +
* [[2003]] - राष्ट्रपति फिदेल कास्त्रो को क्यूबा की संसद ने छठे कार्यकाल के लिए राष्ट्रपति निर्वाचित किया, वे दुनिया के सबसे लम्बे समय तक शासन करने वाले शासनाध्यक्ष हैं।
 
* [[2008]]- त्रिपुरा विधान सभा चुनाव में सत्तारूढ़ लेफ़्ट फ़्रंट ने लगातार चौथी बार जीत दर्ज की।
 
* [[2008]]- त्रिपुरा विधान सभा चुनाव में सत्तारूढ़ लेफ़्ट फ़्रंट ने लगातार चौथी बार जीत दर्ज की।
 
* [[2009]]- प्रमुख धातु कम्पनी स्टरलाइट इंडस्ट्रीज ने अमेरिका की तीसरी सबसे बड़ी कॉपर उत्पादक कम्पनी एसार्को के अधिग्रहण की घोषणा की।  
 
* [[2009]]- प्रमुख धातु कम्पनी स्टरलाइट इंडस्ट्रीज ने अमेरिका की तीसरी सबसे बड़ी कॉपर उत्पादक कम्पनी एसार्को के अधिग्रहण की घोषणा की।  

Revision as of 05:57, 23 February 2012


gregori kailandar ke anusar 7 march varsh ka 66 vaan (lip varsh mean yah 67 vaan) din hai. sal mean abhi aur 299 din shesh haian.

7 march ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2001 - phiji mean aantarim sarakar ka istifa.
  • 2002 - islamabad mean dakshes soochana mantriyoan ka sammelan shuroo, sammelan ke dauran pakistani rashtrapati paravej musharraf ne pun: dvipakshiy mudde uthaye.
  • 2003 - rashtrapati phidel kastro ko kyooba ki sansad ne chhathe karyakal ke lie rashtrapati nirvachit kiya, ve duniya ke sabase lambe samay tak shasan karane vale shasanadhyaksh haian.
  • 2008- tripura vidhan sabha chunav mean sattaroodh left frant ne lagatar chauthi bar jit darj ki.
  • 2009- pramukh dhatu kampani staralait iandastrij ne amerika ki tisari sabase b di k aaupar utpadak kampani esarko ke adhigrahan ki ghoshana ki.

7 march ko janme vyakti

7 march ko hue nidhan

7 march ke mahattvapoorn avasar evan utsav

  • vishv satat oorja divas

bahari k diyaan

sanbandhit lekh