Difference between revisions of "सरालक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''सरालक''' एक ऐतिहासिक स्थान है, जिसका उल्लेख पाणिनि ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 
'''सरालक''' एक ऐतिहासिक स्थान है, जिसका उल्लेख [[पाणिनि]] की '[[अष्टाध्यायी]]'<ref>अष्टाध्यायी 4, 3, 93</ref> में हुआ है। यह स्थान संभवतः [[लुधियाना ज़िला|ज़िला लुधियाना]] ([[पंजाब]]) में स्थित 'सहराल' है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=942|url=}}</ref>
 
'''सरालक''' एक ऐतिहासिक स्थान है, जिसका उल्लेख [[पाणिनि]] की '[[अष्टाध्यायी]]'<ref>अष्टाध्यायी 4, 3, 93</ref> में हुआ है। यह स्थान संभवतः [[लुधियाना ज़िला|ज़िला लुधियाना]] ([[पंजाब]]) में स्थित 'सहराल' है।<ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=ऐतिहासिक स्थानावली|लेखक=विजयेन्द्र कुमार माथुर|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=राजस्थान हिन्दी ग्रंथ अकादमी, जयपुर|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=942|url=}}</ref>
 +
 +
*सहरालिए वैश्य यहाँ से अपना निकास मानते हैं।<ref>सरालकोऽभिजनो यस्य स: सारालक:</ref><ref>{{पुस्तक संदर्भ |पुस्तक का नाम=पाणिनीकालीन भारत|लेखक=वासुदेवशरण अग्रवाल|अनुवादक= |आलोचक= |प्रकाशक=चौखम्बा विद्याभवन, वाराणसी-1|संकलन= भारतकोश पुस्तकालय|संपादन= |पृष्ठ संख्या=87|url=}}</ref>
  
  

Latest revision as of 08:21, 8 April 2018

saralak ek aitihasik sthan hai, jisaka ullekh panini ki 'ashtadhyayi'[1] mean hua hai. yah sthan sanbhavatah zila ludhiyana (panjab) mean sthit 'saharal' hai.[2]

  • saharalie vaishy yahaan se apana nikas manate haian.[3][4]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. ashtadhyayi 4, 3, 93
  2. aitihasik sthanavali |lekhak: vijayendr kumar mathur |prakashak: rajasthan hindi granth akadami, jayapur |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 942 |
  3. saralakoabhijano yasy s: saralak:
  4. paninikalin bharat |lekhak: vasudevasharan agraval |prakashak: chaukhamba vidyabhavan, varanasi-1 |sankalan: bharatakosh pustakalay |prishth sankhya: 87 |

sanbandhit lekh