Difference between revisions of "महमूद ख़िलजी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "॰" to ".")
m (Text replace - "{{incomplete}}" to "")
Line 1: Line 1:
{{incomplete}}<br />
+
<br />
  
 
[[मालवा]] के सुल्तान [[महमूद ग़ोरी]] (1432-36 ई.) (दे.) का वजीर उसने अपने मालिक को जहर देकर मार डाला और 1436 ई. में उसकी गद्दी छीन ली। उसने 1436 ई. से 1669 ई. में अपनी मृत्यु तक शासन किया और मालवा में ख़िलजी वंश चलाया। उसका जीवन पड़ोसी राजाओं-[[गुजरात]] के सुल्तान, [[मेवाड़]] के राणा कुम्भा तथा [[निज़ाम शाह बहमनी]] से युद्ध करने में बीता। उसने राज्य का काफ़ी विस्तार किया तथा कई सुन्दर इमारतें बनवायीं, जिनमें राजधानी मांडू में निर्मित एक सतखंडी मीनार भी थी।
 
[[मालवा]] के सुल्तान [[महमूद ग़ोरी]] (1432-36 ई.) (दे.) का वजीर उसने अपने मालिक को जहर देकर मार डाला और 1436 ई. में उसकी गद्दी छीन ली। उसने 1436 ई. से 1669 ई. में अपनी मृत्यु तक शासन किया और मालवा में ख़िलजी वंश चलाया। उसका जीवन पड़ोसी राजाओं-[[गुजरात]] के सुल्तान, [[मेवाड़]] के राणा कुम्भा तथा [[निज़ाम शाह बहमनी]] से युद्ध करने में बीता। उसने राज्य का काफ़ी विस्तार किया तथा कई सुन्दर इमारतें बनवायीं, जिनमें राजधानी मांडू में निर्मित एक सतखंडी मीनार भी थी।

Revision as of 13:21, 15 December 2010


malava ke sultan mahamood gori (1432-36 ee.) (de.) ka vajir usane apane malik ko jahar dekar mar dala aur 1436 ee. mean usaki gaddi chhin li. usane 1436 ee. se 1669 ee. mean apani mrityu tak shasan kiya aur malava mean khilaji vansh chalaya. usaka jivan p dosi rajaoan-gujarat ke sultan, meva d ke rana kumbha tatha nizam shah bahamani se yuddh karane mean bita. usane rajy ka kafi vistar kiya tatha kee sundar imaratean banavayian, jinamean rajadhani maandoo mean nirmit ek satakhandi minar bhi thi.