Difference between revisions of "राजेश बनिया"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - " गरीब" to " ग़रीब")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 +
{{विचाराधीन}}
 
[[चित्र:Rajesh Manoharlal Baniya.jpg|thumb|राजेश बनिया]]  
 
[[चित्र:Rajesh Manoharlal Baniya.jpg|thumb|राजेश बनिया]]  
'''राजेश मनोहरलाल बनिया''' (जन्म: १९७३) एक राष्ट्रीय स्तर के भारतीय चैम्पियन [[सुडोकू]] सॉल्वर व लॉजिक मास्टर हैं। वें सामाजिक संस्था '[[मनोहरलाल बनिया चैरिटेबल ट्रस्ट]]' के संस्थापक अध्यक्ष हैं, जो मुख्य रूप से स्ट्रीट लिविंग गरीब बच्चो के लिए काम करती हैं। [[साहित्य]] मे भी रूचि रखने वाले राजेश बनिया की कई [[कविता|कविताएं]], लेख देश के कई प्रतिष्ठित पत्र पत्रिकाओ में प्रकाशित होते रहते हैं, जिनमे हिन्दुस्तान टाइम्स, दोपहर का सामना, लोकसत्ता, मिडडे, और टाइम्स ऑफ इंडिया प्रमुख हैं।  
+
'''राजेश मनोहरलाल बनिया''' (जन्म: 1973) एक राष्ट्रीय स्तर के भारतीय चैम्पियन [[सुडोकू]] सॉल्वर व लॉजिक मास्टर हैं। वें सामाजिक संस्था '[[मनोहरलाल बनिया चैरिटेबल ट्रस्ट]]' के संस्थापक अध्यक्ष हैं, जो मुख्य रूप से स्ट्रीट लिविंग ग़रीब बच्चो के लिए काम करती हैं। [[साहित्य]] मे भी रुचि रखने वाले राजेश बनिया की कई [[कविता|कविताएं]], लेख देश के कई प्रतिष्ठित पत्र पत्रिकाओ में प्रकाशित होते रहते हैं, जिनमें हिन्दुस्तान टाइम्स, दोपहर का सामना, लोकसत्ता, मिडडे और टाइम्स ऑफ इंडिया प्रमुख हैं।  
  
  
Line 7: Line 8:
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 +
==संबंधित लेख==
  
==संबंधित लेख==
 
[[Category:सुडोकू]]
 
 
[[Category:सामाजिक कार्यकर्ता]]
 
[[Category:सामाजिक कार्यकर्ता]]
 
[[Category:समकालीन साहित्यकार]]
 
[[Category:समकालीन साहित्यकार]]

Latest revision as of 09:19, 12 April 2018

35px yah panna bharatakosh ki vicharadhin soochi mean hai. yadi bharatakosh ke lie yah panna upayogi hai to ise mitaya nahian jayega. dekhean:-asvikaran

thumb|rajesh baniya rajesh manoharalal baniya (janm: 1973) ek rashtriy star ke bharatiy chaimpiyan sudokoo s aaulvar v l aaujik mastar haian. vean samajik sanstha 'manoharalal baniya chairitebal trast' ke sansthapak adhyaksh haian, jo mukhy roop se strit liviang garib bachcho ke lie kam karati haian. sahity me bhi ruchi rakhane vale rajesh baniya ki kee kavitaean, lekh desh ke kee pratishthit patr patrikao mean prakashit hote rahate haian, jinamean hindustan taims, dopahar ka samana, lokasatta, midade aur taims aauph iandiya pramukh haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh