Difference between revisions of "30 नवंबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==30 नवंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==30 नवंबर की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* 1731 - बीजिंग में [[भूकंप]] से लगभग एक लाख लोग मरे।
 +
* 1759 - [[दिल्ली]] के सम्राट आलमगिर द्वितीय की उनके मंत्री ने हत्या की।
 +
* [[1939]] - तत्कालीन सोवियत रूस ने सीमा विवाद को लेकर फिनलैंड पर आक्रमण किया।
 +
* [[1961]] - तत्कालीन सोवियत संघ ने संयुक्त राष्ट्र की सदस्यता के लिये कुवैत के आवेदन का विरोध किया।
 
* [[1997]] - [[भारत]]-[[बांग्लादेश]] विवादित सीमा क्षेत्र में यथास्थिति बनाये रखने पर सहमत।  
 
* [[1997]] - [[भारत]]-[[बांग्लादेश]] विवादित सीमा क्षेत्र में यथास्थिति बनाये रखने पर सहमत।  
 
* [[1999]] - सं.रा. अमेरिका के उत्तर पश्चिम 'सिएटल' में विश्व व्यापार संगठन का तीसरा अधिवेशन प्रारम्भ।  
 
* [[1999]] - सं.रा. अमेरिका के उत्तर पश्चिम 'सिएटल' में विश्व व्यापार संगठन का तीसरा अधिवेशन प्रारम्भ।  
 +
** विश्व के बड़े मीटर वेव रेडियो टेलीस्कोप का पुणे के समीप नारायण गांव में उदघाटन।
 
* [[2000]] - अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव मामले में अल गोर ने पुनर्मतगणना की अपील की।  
 
* [[2000]] - अमेरिकी राष्ट्रपति चुनाव मामले में अल गोर ने पुनर्मतगणना की अपील की।  
 +
** [[प्रियंका चोपड़ा]] मिस वर्ल्ड बनीं।
 
* [[2001]] - विश्व प्रसिद्ध पॉप गायक जार्ज हैरीसन का निधन।  
 
* [[2001]] - विश्व प्रसिद्ध पॉप गायक जार्ज हैरीसन का निधन।  
 
* [[2002]] - [[आईसीसी]] ने जिम्बाव्वे में न खेलने वाले देशों के ख़िलाफ़ कार्रवाई की चेतावनी दी।  
 
* [[2002]] - [[आईसीसी]] ने जिम्बाव्वे में न खेलने वाले देशों के ख़िलाफ़ कार्रवाई की चेतावनी दी।  
Line 17: Line 23:
  
 
==30 नवंबर को हुए निधन==
 
==30 नवंबर को हुए निधन==
 +
* [[2010]] - राजीव दीक्षित - भारतीय वैज्ञानिक और स्वदेशी आंदोलन प्रणेता।
 
* [[2012]]- [[इन्द्र कुमार गुजराल]] - [[भारत]] के बारहवें [[प्रधानमंत्री]]
 
* [[2012]]- [[इन्द्र कुमार गुजराल]] - [[भारत]] के बारहवें [[प्रधानमंत्री]]
 
* [[1915]]- [[गुरुजाडा अप्पाराव]]-  प्रसिद्ध तेलुगु साहित्यकार
 
* [[1915]]- [[गुरुजाडा अप्पाराव]]-  प्रसिद्ध तेलुगु साहित्यकार
Line 23: Line 30:
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 +
* [http://www.univarta.com/history-of-the-30-november/today-in-history/news/701620.html univarta.com]
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
  

Revision as of 07:57, 30 November 2016


gregori kailandar ke anusar 30 navanbar varsh ka 334 vaan (lip varsh mean yah 335 vaan) din hai. sal mean abhi aur 31 din shesh haian.

30 navanbar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1731 - bijiang mean bhookanp se lagabhag ek lakh log mare.
  • 1759 - dilli ke samrat alamagir dvitiy ki unake mantri ne hatya ki.
  • 1939 - tatkalin soviyat roos ne sima vivad ko lekar phinalaiand par akraman kiya.
  • 1961 - tatkalin soviyat sangh ne sanyukt rashtr ki sadasyata ke liye kuvait ke avedan ka virodh kiya.
  • 1997 - bharat-baangladesh vivadit sima kshetr mean yathasthiti banaye rakhane par sahamat.
  • 1999 - san.ra. amerika ke uttar pashchim 'sietal' mean vishv vyapar sangathan ka tisara adhiveshan prarambh.
    • vishv ke b de mitar vev rediyo teliskop ka pune ke samip narayan gaanv mean udaghatan.
  • 2000 - ameriki rashtrapati chunav mamale mean al gor ne punarmataganana ki apil ki.
  • 2001 - vishv prasiddh p aaup gayak jarj hairisan ka nidhan.
  • 2002 - aeesisi ne jimbavve mean n khelane vale deshoan ke khilaf karravaee ki chetavani di.
  • 2004 - baangladesh ki sansad mean mahilaoan ke lie 45 pratishat sitoan vala vidheyak parit.
  • 2008- mumbee mean hue atanki hamale ke bad sarakar ne sanghiy jaanch ejeansi ke gathan ki ghoshana ki. sarakar ne eseti rijavi vetan samiti ka karyakal badhane ka nirnay liya.

30 navanbar ko janme vyakti

30 navanbar ko hue nidhan

30 navanbar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan


sanbandhit lekh