Difference between revisions of "केसरपल्ली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*केसरपल्ली आन्ध्र प्रदेश के कृष्णा ज़िलांतर्गत [[म...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
*केसरपल्ली [[आन्ध्र प्रदेश]] के कृष्णा ज़िलांतर्गत [[मद्रास]]-[[कलकत्ता]] ट्रंक रोड़ पर [[विजयवाड़ा]] से लगभग 20 किलो मीटर उत्तर-पूर्व में यह स्थान बसा हुआ है।  
+
*केसरपल्ली [[आन्ध्र प्रदेश]] के कृष्णा ज़िलांतर्गत [[मद्रास]]-[[कलकत्ता]] ट्रंक रोड़ पर [[विजयवाड़ा]] से लगभग 20 किलो मीटर उत्तर-पूर्व में स्थित है।  
 
*यहाँ ताम्र-पाषाण, [[संस्कृति]] के साथ आबादी शुरु हुई जिसके बाद महाश्भ संस्कृति का आगमन हुआ।  
 
*यहाँ ताम्र-पाषाण, [[संस्कृति]] के साथ आबादी शुरु हुई जिसके बाद महाश्भ संस्कृति का आगमन हुआ।  
 
*इसका ऐतिहासिक काल दांतेदार चक्रित मृद्भाण्ड (रौलटेड वेयर) की उपलब्धि के साथ आरम्भ होता है जिससे रोम के प्रभाव का संकेत मिलता है।  
 
*इसका ऐतिहासिक काल दांतेदार चक्रित मृद्भाण्ड (रौलटेड वेयर) की उपलब्धि के साथ आरम्भ होता है जिससे रोम के प्रभाव का संकेत मिलता है।  

Revision as of 06:07, 10 April 2011

  • kesarapalli andhr pradesh ke krishnaa zilaantargat madras-kalakatta trank ro d par vijayava da se lagabhag 20 kilo mitar uttar-poorv mean sthit hai.
  • yahaan tamr-pashan, sanskriti ke sath abadi shuru huee jisake bad mahashbh sanskriti ka agaman hua.
  • isaka aitihasik kal daantedar chakrit mridbhand (raulated veyar) ki upalabdhi ke sath arambh hota hai jisase rom ke prabhav ka sanket milata hai.
  • yah mridbhand atyant moolyavan samajha gaya, kyoanki oopari satah se prapt isaka ek thikara lohe ke pinoan se bandha tha.
  • is sthal ke utkhanan mean ikshvakuoan ke samay ke sise ke sikke tatha shishe, patthar aur mitti ke manake mile haian.
  • aisa anuman hai ki chauthi shatabdi ke madhy yah sthan nirjan ho gaya.
  • sambhavatah madhyakal mean punah abad ho gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh