Difference between revisions of "रणबीरश्‍वर मंदिर जम्मू"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Text replace - "हजार" to "हज़ार")
Line 5: Line 5:
 
*रणबीरश्‍वर मंदिर के मध्य में स्थित शिव लिंग साढ़े सात फीट ऊंची है।  
 
*रणबीरश्‍वर मंदिर के मध्य में स्थित शिव लिंग साढ़े सात फीट ऊंची है।  
 
*अन्य बारह पारदर्शी शिव लिंग 15 से 38 सेमी. ऊंचाई का है।  
 
*अन्य बारह पारदर्शी शिव लिंग 15 से 38 सेमी. ऊंचाई का है।  
*इसके अलावा मंदिर के दीर्घा में एक हजार शिव लिंग स्‍थापित है जो पत्थर से बने हुए है।
+
*इसके अलावा मंदिर के दीर्घा में एक हज़ार शिव लिंग स्‍थापित है जो पत्थर से बने हुए है।
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}

Revision as of 15:44, 8 July 2011

  • raranabirashh‍var mandir jammoo aur kashmir rajy ke jammoo shahar mean sthit hai.
  • ranabirashh‍var mandir shalimar marg par sthit hai.
  • raranabirashh‍var mandir ka nirman 1883 ee. mean maharaja ranabir sianh ne karavaya tha.
  • ranabirashh‍var mandir bhagavan shiv ko samarpit hai.
  • ranabirashh‍var mandir ke madhy mean sthit shiv liang sadhe sat phit ooanchi hai.
  • any barah paradarshi shiv liang 15 se 38 semi. ooanchaee ka hai.
  • isake alava mandir ke dirgha mean ek hazar shiv liang sh‍thapit hai jo patthar se bane hue hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh