Difference between revisions of "कटरा बी आर्ज़ू -राही मासूम रज़ा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "राजनैतिक" to "राजनीतिक")
Line 1: Line 1:
'कटरा बी आर्ज़ू' सन्‌ 1978 में प्रकाशित [[राही मासूम रज़ा]] का उपन्यास है जिसका आधार राजनीतिक समस्या है। इस उपन्यास के द्वारा लेखक यह बतलाना चाहते हैं कि इमरजेंसी के समय सरकारी अधिकारियों ने जनता को बहुत कष्ट पहुंचाया।
+
'''कटरा बी आर्ज़ू''' सन्‌ [[1978]] में प्रकाशित [[राही मासूम रज़ा]] का उपन्यास है जिसका आधार राजनीतिक समस्या है। इस उपन्यास के द्वारा लेखक यह बतलाना चाहते हैं कि इमरजेंसी के समय सरकारी अधिकारियों ने जनता को बहुत कष्ट पहुंचाया।
 
+
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 05:20, 9 August 2012

katara bi arzoo sanh‌ 1978 mean prakashit rahi masoom raza ka upanyas hai jisaka adhar rajanitik samasya hai. is upanyas ke dvara lekhak yah batalana chahate haian ki imarajeansi ke samay sarakari adhikariyoan ne janata ko bahut kasht pahuanchaya.

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh