Difference between revisions of "आग सुलगना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''आग सुलगना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लो...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
'''आग सुलगना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
 
'''आग सुलगना''' एक प्रचलित [[कहावत लोकोक्ति मुहावरे|लोकोक्ति]] अथवा [[हिन्दी]] मुहावरा है।
  
'''अर्थ'''- असंतोष के फलस्वरुप [[बैराठ जयपुर|बैर]], विरोध विद्रोह आदि की भावना धीरे-धीरे फैलना।
+
'''अर्थ'''- असंतोष के फलस्वरुप बैर विरोध विद्रोह आदि की भावना धीरे-धीरे फैलना।
  
'''प्रयोग'''- इलाके में [[आग]] सुलग रही थी, [[हवा महल जयपुर|हवा]] पाते ही भड़क उठी। - ([[प्रेमचंद]])
+
'''प्रयोग'''- इलाके में [[आग]] सुलग रही थी, हवा पाते ही भड़क उठी। - ([[प्रेमचंद]])
  
  

Revision as of 11:22, 24 October 2015

ag sulagana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- asantosh ke phalasvarup bair virodh vidroh adi ki bhavana dhire-dhire phailana.

prayog- ilake mean ag sulag rahi thi, hava pate hi bh dak uthi. - (premachand)


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr