Difference between revisions of "गले उतारना"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''गले उतारना''' एक प्रचलित कहावत लोकोक्ति मुहावरे|ल...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
'''अर्थ'''- अनिच्छापूर्वक ग्रहण या स्वीकार करना।
 
'''अर्थ'''- अनिच्छापूर्वक ग्रहण या स्वीकार करना।
  
'''प्रयोग'''- सफल लोगों से पूछा जा सकता है की उनने कितनी ठोकर खाई और कितनी असफलताएँ  गले उतारी।-- अखंड ज्योति।
+
'''प्रयोग'''- सफल लोगों से पूछा जा सकता है की उनने कितनी ठोकर खाई और कितनी असफलताएँ  गले उतारी। -अखंड ज्योति।
  
  

Revision as of 11:19, 25 October 2015

gale utarana ek prachalit lokokti athava hindi muhavara hai.

arth- anichchhapoorvak grahan ya svikar karana.

prayog- saphal logoan se poochha ja sakata hai ki unane kitani thokar khaee aur kitani asaphalataean gale utari. -akhand jyoti.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

kahavat lokokti muhavare varnamala kramanusar khojean

a   a    i    ee    u    oo    e    ai    o   au    aan    k   kh    g    gh    ch    chh    j    jh    t    th    d   dh    t    th    d    dh    n    p    ph    b    bh    m    y    r    l    v    sh    sh    s    h    ksh    tr    shr