Difference between revisions of "आरा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*आरा बिहार राज्य का एक प्रमुख नगर है।
+
{{tocright}}
*यह [[बिहार]] की राजधानी [[पटना]] से 32 मील की दूरी पर है।  
+
*आरा शहर, [[बिहार]] राज्य, पूर्वोत्तर [[भारत]] का एक नगर है।
*आरा के दर्शनीय स्थलों में आरण्य देवी, मढ़िया का [[राम]] मन्दिर प्रसिद्ध है।
+
*आरा एक प्रमुख रेल व सड़क जंक्शन है।
 +
*यह बिहार की राजधानी [[पटना]] से 32 मील की दूरी पर है।  
 +
==इतिहास==
 +
*आरा स्थित द लिटल हाउस एक ऐसा भवन है, जिसकी रक्षा अंग्रेज़ों ने 1857 के विद्रोह में कुंवर सिंह से लड़ते हुए की थी।
 +
*आरा को 1865 में नगरपालिका बनाया गया था।
 +
==वाणिज्यिक गतिविधियाँ==
 +
कृषि, व्यापार और तेल निकालना यहाँ की प्रमुख वाणिज्यिक गतिविधियाँ है।
 +
==शिक्षण संस्थान==
 +
यहाँ वीर कुंवर सिंह विश्वविद्यालय और अनेक महाविद्यालय है।
 +
==दर्शनीय स्थल==
 +
 
 +
आरा के दर्शनीय स्थलों में आरण्य देवी, मढ़िया का [[राम]] मन्दिर प्रसिद्ध है।
 +
==जनसंख्या==
 +
2001 की जनगणना के अनुसार आरा शहर की कुल जनसंख्या 2,03,395 है।
  
 
{{लेख प्रगति  
 
{{लेख प्रगति  

Revision as of 11:48, 30 October 2010

  • ara shahar, bihar rajy, poorvottar bharat ka ek nagar hai.
  • ara ek pramukh rel v s dak jankshan hai.
  • yah bihar ki rajadhani patana se 32 mil ki doori par hai.

itihas

  • ara sthit d lital haus ek aisa bhavan hai, jisaki raksha aangrezoan ne 1857 ke vidroh mean kuanvar sianh se l date hue ki thi.
  • ara ko 1865 mean nagarapalika banaya gaya tha.

vanijyik gatividhiyaan

krishi, vyapar aur tel nikalana yahaan ki pramukh vanijyik gatividhiyaan hai.

shikshan sansthan

yahaan vir kuanvar sianh vishvavidyalay aur anek mahavidyalay hai.

darshaniy sthal

ara ke darshaniy sthaloan mean arany devi, madhiya ka ram mandir prasiddh hai.

janasankhya

2001 ki janaganana ke anusar ara shahar ki kul janasankhya 2,03,395 hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh