Difference between revisions of "अकबरनामा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(आशा चौधरी (वार्ता) द्वारा किए बदलाव 93819 को पूर्ववत करें)
Line 1: Line 1:
 
*'''अकबरनामा''' बादशाह [[अकबर]] के शासन काल का इतिहास, जिसे अकबर के दोस्त और दरबारी [[अबुल फ़ज़ल]] ने लिखा था।  
 
*'''अकबरनामा''' बादशाह [[अकबर]] के शासन काल का इतिहास, जिसे अकबर के दोस्त और दरबारी [[अबुल फ़ज़ल]] ने लिखा था।  
*अकबरनामा अकबर के शासकाल में लिखा गया प्रामाणिक इतिहास है, क्योंकि लेखक को इसकी बहुत सी बातों की निजी जानकारी थी, और सरकारी कागज़ों तक उसकी पहुँच थी।  
+
*अकबरनामा अकबर के शासनकाल में लिखा गया प्रामाणिक इतिहास है, क्योंकि लेखक को इसकी बहुत सी बातों की निजी जानकारी थी और सरकारी कागज़ों तक उसकी पहुँच थी।  
*यद्यपि इसमें अकबर के साथ कुछ पक्षपात किया गया है। तथापि तिथियों और भौगोलिक जानकारी के लिए यह विश्वसनीय है।
+
*यद्यपि इसमें अकबर के साथ कुछ पक्षपात किया गया है, तथापि तिथियों और भौगोलिक जानकारी के लिए यह विश्वसनीय है।
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1

Revision as of 23:19, 12 December 2010

  • akabaranama badashah akabar ke shasan kal ka itihas, jise akabar ke dost aur darabari abul fazal ne likha tha.
  • akabaranama akabar ke shasanakal mean likha gaya pramanik itihas hai, kyoanki lekhak ko isaki bahut si batoan ki niji janakari thi aur sarakari kagazoan tak usaki pahuanch thi.
  • yadyapi isamean akabar ke sath kuchh pakshapat kiya gaya hai, tathapi tithiyoan aur bhaugolik janakari ke lie yah vishvasaniy hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh