Difference between revisions of "अनद्रोथ द्वीप समूह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(7 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
==स्थिति==
+
अनद्रोथ द्वीप [[लक्षद्वीप]] का सबसे बड़ा [[द्वीप]] है।
{{tocright}}
+
;भाषा
अनद्रोथ द्वीप [[लक्षद्वीप]] का सबसे बड़ा द्वीप है।
+
मुख्य भाषा [[मलयालम भाषा|मलयालम]] ही है। यहाँ की भाषा-मलयालम, म्हाल और [[अंग्रेज़ी]] भी बोली जाती है।
 
+
;जलवायु
==जनसंख्या==
+
यहाँ का अधिकतम [[तापमान]]-32 डिग्री से. और न्यूनतम तापमान- 27डिग्री से. होता है। यहाँ की औसत वार्षिक [[वर्षा]]-160 सेमी है। मॉनसून के दौरान पानी के जहाज़ की सेवाएं बंद रहती हैं।  
सन 2001 की जनगणना के अनुसार यहां की जनसंख्या 2066 है।
+
;व्यवसाय
==क्षेत्रफल==
+
[[मछली]] पालन यहाँ का प्रमुख व्यवसाय है।
==भाषा==
+
;जनसंख्या
मुख्य भाषा [[मलयालम]] ही है। यहाँ की भाषा-मलयालम, म्हाल और अंग्रेजी भी बोली जाती है।
+
सन [[2001]] की जनगणना के अनुसार यहाँ की जनसंख्या 2066 है।
==जलवायु==
+
;पर्यटन
यहाँ का अधिकतम तापमान-32 डिग्री से. और न्यूनतम तापमान- 27डिग्री से. होता है। यहाँ की औसत वार्षिक वर्षा-160 सेमी है। मॉनसून के दौरान पानी के जहाज की सेवाएं बंद रहती हैं।  
+
*यहाँ घने [[नारियल]] के पेड़ हैं।  
==व्यवसाय==
 
मछली पालन यहां का प्रमुख व्यवसाय है।
 
==पर्यटन==
 
*यहाँ घने नारियल के पेड़ हैं।  
 
 
*लक्षद्वीप में इस द्वीप के लोगों ने सबसे पहले [[इस्लाम]] को अपनाया था।  
 
*लक्षद्वीप में इस द्वीप के लोगों ने सबसे पहले [[इस्लाम]] को अपनाया था।  
*मौलवी अबैदुल्लाह ने यहां के लोगों का धर्म परिवर्तित किया।  
+
*मौलवी अबैदुल्लाह ने यहाँ के लोगों का [[धर्म]] परिवर्तित किया।  
 
*जूमा की मस्जिद में इस संत का मक़बरा स्थित है।   
 
*जूमा की मस्जिद में इस संत का मक़बरा स्थित है।   
 
*[[भारत]] सरकार ने अनद्रोथ के पूर्व में आधुनिक लाइट हाउस टॉवर बनवाया है।  
 
*[[भारत]] सरकार ने अनद्रोथ के पूर्व में आधुनिक लाइट हाउस टॉवर बनवाया है।  
*टॉवर का निर्माण 1966 में पूरा हुआ था।
+
*टॉवर का निर्माण [[1966]] में पूरा हुआ था।
 
+
{{प्रचार}}
 +
{{लेख प्रगति
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==संबंधित लेख==
 +
{{लक्षद्वीप}}
 +
[[Category:लक्षद्वीप]]
 +
[[Category:लक्षद्वीप के पर्यटन स्थल]]
 +
[[Category:पर्यटन कोश]]
  
[[Category:भारत_के_राज्य_और_केन्द्र_शासित_प्रदेश]]
 
[[Category:लक्षद्वीप]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 05:56, 3 October 2011

anadroth dvip lakshadvip ka sabase b da dvip hai.

bhasha

mukhy bhasha malayalam hi hai. yahaan ki bhasha-malayalam, mhal aur aangrezi bhi boli jati hai.

jalavayu

yahaan ka adhikatam tapaman-32 digri se. aur nyoonatam tapaman- 27digri se. hota hai. yahaan ki ausat varshik varsha-160 semi hai. m aaunasoon ke dauran pani ke jahaz ki sevaean band rahati haian.

vyavasay

machhali palan yahaan ka pramukh vyavasay hai.

janasankhya

san 2001 ki janaganana ke anusar yahaan ki janasankhya 2066 hai.

paryatan
  • yahaan ghane nariyal ke pe d haian.
  • lakshadvip mean is dvip ke logoan ne sabase pahale islam ko apanaya tha.
  • maulavi abaidullah ne yahaan ke logoan ka dharm parivartit kiya.
  • jooma ki masjid mean is sant ka maqabara sthit hai.
  • bharat sarakar ne anadroth ke poorv mean adhunik lait haus t aauvar banavaya hai.
  • t aauvar ka nirman 1966 mean poora hua tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh