Difference between revisions of "असम की जलवायु"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "जोर" to "ज़ोर")
Line 3: Line 3:
 
*ठंड के महीनों में कोहरे एवं [[वर्षा]] की छोटी झड़ियों का आना एक आम बात है।
 
*ठंड के महीनों में कोहरे एवं [[वर्षा]] की छोटी झड़ियों का आना एक आम बात है।
 
*असम की जलवायु सामान्य भारतीय जलवायु (गर्म एवं शुष्क) से अलग है।
 
*असम की जलवायु सामान्य भारतीय जलवायु (गर्म एवं शुष्क) से अलग है।
*[[मार्च]] के बाद कुछ वर्षा होती है, लेकिन मॉनसून का पूरा जोर [[जून]] से [[सितंबर]] के मध्य देखा जा सकता है।
+
*[[मार्च]] के बाद कुछ वर्षा होती है, लेकिन मॉनसून का पूरा ज़ोर [[जून]] से [[सितंबर]] के मध्य देखा जा सकता है।
 
*असम की वर्षा दर न केवल [[भारत]] की, बल्कि पूरे विश्व की अधिकतम वर्षा दरों में आती है।
 
*असम की वर्षा दर न केवल [[भारत]] की, बल्कि पूरे विश्व की अधिकतम वर्षा दरों में आती है।
 
*यहाँ औसत वार्षिक वर्षा पश्चिम में 1,778 मिमी से लेकर पूर्व में 3,048 मिमी से अधिक तक होती है।
 
*यहाँ औसत वार्षिक वर्षा पश्चिम में 1,778 मिमी से लेकर पूर्व में 3,048 मिमी से अधिक तक होती है।

Revision as of 15:54, 8 July 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • ushnatam mahine agast mean asam ka ausat tapaman 29° se., rahata hai, jabaki sardiyoan mean janavari mahinean ka ausat tapaman 16° se. hota hai.
  • thand ke mahinoan mean kohare evan varsha ki chhoti jh diyoan ka ana ek am bat hai.
  • asam ki jalavayu samany bharatiy jalavayu (garm evan shushk) se alag hai.
  • march ke bad kuchh varsha hoti hai, lekin m aaunasoon ka poora zor joon se sitanbar ke madhy dekha ja sakata hai.
  • asam ki varsha dar n keval bharat ki, balki poore vishv ki adhikatam varsha daroan mean ati hai.
  • yahaan ausat varshik varsha pashchim mean 1,778 mimi se lekar poorv mean 3,048 mimi se adhik tak hoti hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh